Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить адзуки

как варить фасоль адзуки

Адзуки варить после закипания 45 минут на тихом огне, прикрыв крышкой, при слабом кипении. Либо можно замочить адзуки перед варкой на ночь, поставив в холодильник, и затем варить 20 минут. Адзуки в пароварке варить 1,5 часа.

Как варить адзуки

1. Адзуки промыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить адзуки водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан адзуки 3 стакана воды.
3. Поставить кастрюлю с адзуки на тихий огонь и прикрыть крышкой.
4. Дождаться закипания и варить адзуки 45 минут.
5. Слить воду через дуршлаг, адзуки сварена.

Как варить адзуки в пароварке
1. Выложить адзуки в ёмкость пароварки.
2. Налить в кастрюлю пароварки воду.
3. Включить пароварку в работающий режим.
4. Варить адзуки в пароварке 1,5 часа.

Фкуснофакты

- Адзуки - это древний вид фасоли, стал распространён в Китае в 1000 году до нашей эры, из Китая распространился в Японию и Корею, а затем на весь мир.

- Наиболее распространена адзуки тёмно-красных оттенков, но также существуют и белая, и чёрная, и пёстрая фасоль адзуки.

- Адзуки отличается от обычной фасоли большей мягкостью, её не надо замачивать и варится она при этом довольно быстро. Адзуки имеет сладковатый вкус и ореховый аромат.

- Если адзуки готовится для мягких блюд, необходимо очистить её от шелухи.

- Именно из фасоли адзуки варят китайское лакомство анко.

- Калорийность адзуки - 330 ккал/100 грамм.

- Стоимость адзуки - от 200 руб./0,5 килограмма (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Фасоль адзуки очень полезна. При вегетарианском питании или для соблюдающих пост адзуки по питательности практически заменяет мясо. В Китае адзуки лечат некоторые болезни мочеполовой системы. Считается, что при регулярном употреблении адзуки пропадают тёмные мешки под глазами.

- Хранить сухую крупу адзуки в сухом темном месте до 2 лет.

Рейтинг статьи "Как варить фасоль адзуки" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?