15:00

Сколько варить адзуки

как варить фасоль адзуки

Адзуки варить после закипания 45 минут на тихом огне, прикрыв крышкой, при слабом кипении. Либо можно замочить адзуки перед варкой на ночь, поставив в холодильник, и затем варить 20 минут. Адзуки в пароварке варить 1,5 часа.

Как варить адзуки

1. Адзуки промыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить адзуки водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан адзуки 3 стакана воды.
3. Поставить кастрюлю с адзуки на тихий огонь и прикрыть крышкой.
4. Дождаться закипания и варить адзуки 45 минут.
5. Слить воду через дуршлаг, адзуки сварена.

Как варить адзуки в пароварке
1. Выложить адзуки в ёмкость пароварки.
2. Налить в кастрюлю пароварки воду.
3. Включить пароварку в работающий режим.
4. Варить адзуки в пароварке 1,5 часа.

Фкуснофакты

- Адзуки - это древний вид фасоли, стал распространён в Китае в 1000 году до нашей эры, из Китая распространился в Японию и Корею, а затем на весь мир.

- Наиболее распространена адзуки тёмно-красных оттенков, но также существуют и белая, и чёрная, и пёстрая фасоль адзуки.

- Адзуки отличается от обычной фасоли большей мягкостью, её не надо замачивать и варится она при этом довольно быстро. Адзуки имеет сладковатый вкус и ореховый аромат.

- Если адзуки готовится для мягких блюд, необходимо очистить её от шелухи.

- Именно из фасоли адзуки варят китайское лакомство анко.

- Калорийность адзуки - 330 ккал/100 грамм.

- Стоимость адзуки - от 200 руб./0,5 килограмма (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Фасоль адзуки очень полезна. При вегетарианском питании или для соблюдающих пост адзуки по питательности практически заменяет мясо. В Китае адзуки лечат некоторые болезни мочеполовой системы. Считается, что при регулярном употреблении адзуки пропадают тёмные мешки под глазами.

- Хранить сухую крупу адзуки в сухом темном месте до 2 лет.

Рейтинг статьи "Как варить фасоль адзуки" 0.0 / 5 Всего голосов: 1