Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить красный рис

как варить красный рис

Красный рис варить от 40 минут до 1 часа.

Как варить красный рис

Продукты
Красный рис - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло сливочное или растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление
1. Перебрать 1 стакан красного риса, убрав шелуху и камушки.
2. Отобранный рис тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном.
4. Залить рис 2,5 стаканами горячей воды так, чтобы слой воды покрывал рис на 2 сантиметра.
5. Добавить по вкусу соль.
6. Включить газ на большой огонь и дождаться закипания воды.
7. После того, как вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить рис 40 минут под крышкой.
8. Образовавшуюся на воде пену снять ложкой.
9. Спустя 40 минут проверить рис на мягкость. Если он недостаточно мягкий, оставить его на минимальном огне под крышкой ещё на 10 минут, при этом вся вода должна впитаться в зерна.
10. В готовый горячий рис добавить 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, перемешать и подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Фкуснофакты

1. Красный рис - один из самых полезных сортов риса из-за оболочки, в которой содержатся витамины, клетчатка и минеральные элементы.
2. Красный рис хорошо подходит на гарнир к птице, рыбе, грибам и овощам и его также можно подавать как самостоятельное сладкое блюдо с молоком и сухофруктами.
3. Готовый красный рис особенно вкусен, если его сбрызнуть перед подачей к столу соком лимона или лайма.
4. Во время приготовления рис не слипается и остается рассыпчатым.
5. Мягкая оболочка риса придает ему аромат ржаного хлеба.
6. Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.
7. Если красный рис замочить до варки, время приготовления риса сократится и рис станет светлее.
8. Средняя стоимость красного риса в Москве на июнь 2017 года - от 120 руб./350 грамм.
9. Калорийность красного риса - 350 ккал/100 грамм.
10. Готовый рис можно хранить 3 дня в холодильнике в емкости с крышкой.

Рейтинг статьи "Как варить красный рис" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?