Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить рис бомба

как варить рис бомба

Рис бомба варить 12 минут на большом огне, затем 6 минут на тихом огне. После варки подержать рис 5 минут в плотно закрытой кастрюле не на плите.

Как варить рис бомба

1. Рис бомба насыпать в сито, мыть под холодной водой несколько минут, перемешивая рис руками.
2. Налить воду в не эмалированную кастрюлю - воды должно быть в два раза больше подготовленного объема риса: на стакан риса бомба - стакан воды.
3. В воду в кастрюльке всыпать половинку чайной ложки соли, вымытый рис, закрыть кастрюльку.
4. Поместить кастрюльку с водой и рисом на большой огонь, дать закипеть.
5. Держать рис на большом огне 12 минут, не открывть крышку, не мешать.
6. Убавить огонь до тихого, варить ещё 6 минут - готовый рис бомба должен в два-три раза увеличиться в объеме, впитать воду.
7. Если вода выпарилась, а рис еще не сварился, долить кипятка, варить 3-4 минуты.
8. Убрать кастрюлю с готовым рисом бомба с плиты, подержать рис в кастрюльке под крышкой 5 минут.

Фкуснофакты

- Сорт риса "Бомба" считается одним из самых ценных сортов риса. Растёт такой рис в гористых местностях Испании, при этом очень нуждаются в солнечном свете, растёт только на высоте от 350 метров.

- Рис "Бомба" считается одним из самых дорогих сортов риса, поскольку требует особенных климатических условий и специального ухода. Кроме того, производство риса вырастает в цене по мере созревания зерна - у "Бомбы" это время относительно других сортов риса очень велико. Рис является культовым продуктом и каждый мешочек "Бомбы" как правило сопровождает прикрепляемый сертификат качества с уникальным номером.

- При варке рис "Бомба" увеличивается в 2 раза. Особенностью варки "Бомбы" является то, что его практически невозможно переварить. Главное, чтобы рис не сгорел.

- Для классической паэльи используется только рис "Бомба", однако его не промывают для паэльи.

Рецепт паэльи Продукты
Курица - мясистые части с жиром, 200 грамм
Кролик - мясистые части, 200 грамм
Помидор - 1 крупный
Зелёный сладкий перец - 1 крупный
Зелёная фасоль (можно замороженную) - 100 грамм, чем тоньше тем лучше
Чеснок - 5-7 зубцов
Рис "Бомба" - 200 грамм
Паприка красного перца - 1 ложка с горкой
Оливковое масло - 100 миллилитров
Шафран (лепестки) - 1 чайная ложка с горкой

Как варить паэлью
1. 2 столовых ложки масла влить в сковородку, поставить на тихий огонь разогреваться.
2. Курицу и кролика вымыть, обсушить и нарубить небольшими кусочками.
3. Выложить курицу и крольчатину на сковородку и поджарить в течение 7 минут при регулярном помешивании.
4. Пока жарится мясо, почистить пару зубцов чеснока.
5. Сдвинуть мясо и выложить чеснок, жарить 3 минуты.
6. В свободный угол положить фасоль и жарить ещё 3-4 минуты.
7. Жареный чеснок выложить в миску, добавить ещё 4 зубца целого очищенного чеснока, всыпать шафран, измельчить ступкой или чесночным прессом.
8. Измельчённый чеснок вернуть на сковородку в свободный угол, жарить до румяности.
9. Почистить зелёный перец и мелко порубить (чем мельче, тем лучше), выложить на чеснок и жарить 3 минуты.
10. Протереть помидор через сито, влить в сковородку, добавить паприку и готовить 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
11. Высыпать сверху рис, перемешать продукты.
12. Увеличить огонь и добавить кипяток - на 2 пальца выше риса.
13. На большом огне варить блюдо 12 минут, затем ещё 6 минут на среднем (кипение должно быть умеренным).
14. Посолить паэлью по вкусу, перемешать и плотно накрыть крышкой. Оставить на 5-7 минут настояться.

Рейтинг статьи "Как варить рис бомба" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?