Как варить рис для суши

как варить рис для суши
Рис для суши варить 15 минут.
Как варить рис для суши
1. Рис для суши промыть в 5 водах - так, чтобы вода стала совершенно прозрачной.
промыть рис для суши
2. Просушить рис для суши 30 минут в дуршлаге или сите.
обсушить рис для суши
3. На 1 стакан риса для суши необходимо полтора стакана воды - засыпать рис в кастрюлю и залить водой.
залить рис водой в соотношении 3:1
4. Поставить кастрюлю с водой и рисом на огонь и довести до кипения.
сварить рис для суши
5. Варить рис 15 минут под крышкой, не мешая, затем настоять в течение получаса.
рис в кастрюле настаивается
6. В миске смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки сахара и 1 чайную ложку морской соли; хорошо перемешать.
приготовить уксусную смесь
7. В миску добавить рис и хорошо перемешать.
рис перемешать с уксусной смесью
8. Остудить вареный рис для суши - он готов для использования в суши и роллах.

Рис для суши в гаджетах

Рис для суши в пароварке варить 40 минут. Для этого на 1 стакан риса берут 1,2 стакана воды.
Рис для суши в рисоварке готовить на режиме "Рис для суши" около 30 минут, затем, не открывая рисоварку - ещё 30 минут подержать.
Рис для суши в мультиварке варить в соотношении 1 риса: 1,25 воды на режиме "Гречка" в течение 20 минут; или на режиме "Выпечка" в течение 10 минут и затем "Тушение" на 20 минут.
Для того, чтобы сварить рис для суши в микроволновке СВЧ, необходимо использовать пропорцию 1 риса:1,5 воды. Рис промыть и замочить на 40 минут, отправить в миску и варить 7 минут на самой большой мощности СВЧ (800-900 Вт), каждые 2 минуты помешивая рис.

Как приготовить роллы
1. Разложить на бамбуковой салфетке лист морской капусты.
морская капуста на бамбуковой салфетке
2. Равномерно распределить рис по поверхности морской капусты, оставив небольшой отступ с 1 стороны.выложить рис на лист морской капусты
3. Вдоль противоположной стороны, по краю, выложить начинку (креветки, кальмары, авокадо, огурцы, листья салата и т.д.). выложить начинку вдоль края риса
4. Аккуратно завернуть ролл с помощью салфетки и чуть обмять, чтобы верхний край морской капусты плотно был прижат к роллу.
завернуть рис в рулончик
5. Разрезать на 4-6 роллов. разрезать ролл
Подать роллы, выложив на плоскую тарелку. готовые роллы


Фкуснофакты

Кстати, для суши традиционно используется рис сорта Калроуз.

Калорийность риса Калроуз - 340 ккал/100 грамм.

Стоимость риса Калроуз для суши - около 200 руб./килограмм (на апрель 2014 года).