15:00
Посмотрите общие правила, как варить рис!

Как варить рис для суши

как варить рис для суши

Рис для суши варить 15 минут.

Как варить рис для суши

1. Рис для суши промыть в 5 водах - так, чтобы вода стала совершенно прозрачной.
промыть рис для суши
2. Просушить рис для суши 30 минут в дуршлаге или сите.
обсушить рис для суши
3. На 1 стакан риса для суши необходимо полтора стакана воды - засыпать рис в кастрюлю и залить водой.
залить рис водой в соотношении 3:1
4. Поставить кастрюлю с водой и рисом на огонь и довести до кипения.
сварить рис для суши
5. Варить рис 15 минут под крышкой, не мешая, затем настоять в течение получаса.
рис в кастрюле настаивается
6. В миске смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки сахара и 1 чайную ложку морской соли; хорошо перемешать.
приготовить уксусную смесь
7. В миску добавить рис и хорошо перемешать.
рис перемешать с уксусной смесью
8. Остудить вареный рис для суши - он готов для использования в суши и роллах.

Рис для суши в гаджетах

Рис для суши в пароварке варить 40 минут. Для этого на 1 стакан риса берут 1,2 стакана воды.
Рис для суши в рисоварке готовить на режиме "Рис для суши" около 30 минут, затем, не открывая рисоварку - ещё 30 минут подержать.
Рис для суши в мультиварке варить в соотношении 1 риса: 1,25 воды на режиме "Гречка" в течение 20 минут; или на режиме "Выпечка" в течение 10 минут и затем "Тушение" на 20 минут.
Для того, чтобы сварить рис для суши в микроволновке СВЧ, необходимо использовать пропорцию 1 риса:1,5 воды. Рис промыть и замочить на 40 минут, отправить в миску и варить 7 минут на самой большой мощности СВЧ (800-900 Вт), каждые 2 минуты помешивая рис.

Как приготовить роллы

1. Разложить на бамбуковой салфетке лист морской капусты.
морская капуста на бамбуковой салфетке
2. Равномерно распределить рис по поверхности морской капусты, оставив небольшой отступ с 1 стороны.выложить рис на лист морской капусты
3. Вдоль противоположной стороны, по краю, выложить начинку (креветки, кальмары, авокадо, огурцы, листья салата и т.д.). выложить начинку вдоль края риса
4. Аккуратно завернуть ролл с помощью салфетки и чуть обмять, чтобы верхний край морской капусты плотно был прижат к роллу.
завернуть рис в рулончик
5. Разрезать на 4-6 роллов. разрезать ролл
Подать роллы, выложив на плоскую тарелку. готовые роллы

Фкуснофакты

Кстати, для суши традиционно используется рис сорта Калроуз, но может подойти также и любой "клейкий" сорт риса.

Калорийность риса Калроуз - 340 ккал/100 грамм.

Стоимость риса для суши - от 100 руб./0,5 килограмма (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Рейтинг статьи "Как варить рис для суши" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение

Посмотрите общие правила, как варить рис!