Как готовить закуску из вареных яиц?

15:00
Для приготовления самой простой закуски из варёных яиц - фаршированных куриных яиц - может понадобиться от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сложности начинки.

Начинки для фаршированных яиц

Как делать фаршированные яйца
1. Сварить куриные яйца (10 штук), остудить и очистить от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток.
3. Приготовить начинку по одному из рецептов.
4. Фаршировать половинки варёных яиц начинкой с небольшой горкой.
5. Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить зеленью.
Ваши фаршированные яйца готовы!

Лосось + желтки + майонез и укроп
1. Отварное филе лосося (200 грамм) размять вилкой и смешать с измельченными желтками (8 штук).
2. Добавить мелко порезанный укроп (3 веточки), заправить майонезом (2 столовые ложки) и украсить икрой.

2 вида сыра + желтки + майонез
1. Сыр «Эмменталь» (100 грамм) мелко натереть и соединить с размятыми желтками (8 штук).
2. Сливочный сыр (2 столовые ложки) смешать с измельченными перьями зеленого лука (5 штук), добавить желточную смесь и положить майонез (2 столовые ложки).

Ветчина + болгарский перец + горчица + желтки
1. Порезать ветчину (100 грамм) на мелкие кусочки и соединить с измельченными желтками (8 штук).
2. Измельчить красный болгарский перец (1/2 штуки), смешать со смесью из ветчины и желтков и заправить горчицей (1 столовая ложка).

Шпроты + майонез и желток
1. Шпроты (350 грамм) размять с помощью вилки, добавить мелкорубленый укроп (по вкусу).
2. Размятые желтки (6 штук) соединить со шпротами и залить майонезом (2 столовых ложки).

Сыр + майонез, чеснок и желток
1. Желтки (3 штуки) равномерно размять и смешать с майонезом (3 столовых ложки).
2. К полученному фаршу добавить твердый сыр (50 грамм) натертый на мелкой терке и выдавить чеснок (2 зубчика).

Солёная горбуша + желток + майонез
1. Желтки (4 штуки) размять вилкой и смешать с мелко порезанной петрушкой (по вкусу).
2. Филе соленой горбуши (150 грамм) порезать на мелкие кусочки, смешать с желточной массой и заправить майонезом (3 столовых ложки).

Сыр + морковь + желтки
1. Размятые вилкой желтки (5 штук) смешать с тертой на мелкой тёрке отварной морковью (2 столовых ложки).
2. Тертый сыр (3 столовых ложки) и молотые грецкие орехи (1 чайная ложка) заправить лимонным соком (1 чайная ложка) и соединить с желточной смесью.

Маринованный огурец + желтки и майонез
1. Желтки (5 штук) соединить с чесноком (2 зубчика), посолить и добавить майонез (3 столовых ложки).
2. На крупной терке измельчить маринованный огурец (1 штука) и соединить с желтковой массой.

Мидии + желтки + огурец и майонез
1. Яичные желтки (4 штуки) размять вилкой, добавить мелко порезанные копченые мидии (150 грамм) и посолить.
2. Добавить натертый на крупной терке свежий огурец (1 штука) и заправить майонезом (2 чайных ложки).

Креветки + сливки, горчица и желтки
1. Желтки (5 штук) мелко покрошить, добавить мелко нарезанные вареные креветки (150 грамм) и свежий огурец (1 штука).
2. Жирные сливки (50 миллилитров) смешать с горчицей (1 чайная ложка), посолить и все соединить.

Яйца под сырно-томатным соусом

Продукты
Куриные яйца — 8 штук
Сыр — 150 грамм
Сливки (жирность 10%) — 3 столовых ложки
Помидоры — 500 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Болгарский перец (зеленый) — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец и соль — по вкусу

Как приготовить яйца под сырно-томатным соусом
1. Вкрутую отваренные яйца (8 штук) разделить вдоль на две половинки. Извлечь желтки, размять вилкой.
2. С помощью крупной терки измельчить сыр и разделить на три части. Первую смешать с желтками, залить сливками, добавить перец и посолить.
3. В половинки вареных белков положить получившуюся начинку. Яйца выложить в форму для духовки.
4. Мелко порубленную луковицу смешать с мелко нарезанным болгарским перцем и обжарить их в сотейнике 3 минуты.
5. Полкилограмма помидоров порубить ножом на кусочки и вместе с соком добавить в сотейник к луку и перцу. На сильном огне варить 5 минут.
6. Сверху посыпать второй частью сыра и тушить еще 5 минут (под крышкой). Получившейся смесью залить яйца, посыпать оставшимся сыром и прогреть ещё 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов