15:00

Сколько варить Cabbie Claw

как варить треску по-шотландски

Для приготовления Cabbie Claw необходимо 1,5 часа, из них варки - 40 минут.

Треска по-шотландски

Продукты
Филе трески - 450 грамм
Картофель - 5 клубней среднего размера
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Вода - 2 литра
Тертый хрен - 2 чайные ложки
Петрушка свежая - 1 веточка
Петрушка сушенная - 1 столовая ложка
Паприка, перец - на кончике чайной ложки
Соль - 2 чайные ложки
Как варить треску по-шотландски (Cabbie Claw)
1. 450 грамм филе трески промыть холодной водой, порезать на порционные части.
2. Поместить мясо рыбы в кастрюлю, всыпать 2 чайные ложки тертого хрена, веточку петрушки и 1 чайную ложку соли; залить 1 литром воды и поставить на плиту.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить филе трески 20 минут.
4. По истечению времени, слить бульон в отдельную емкость, часть бульона будет использована в соусе.
5. 5 клубней картофеля промыть, просушить салфеткой, очистить от кожуры.
6. Разрезать картофель на несколько частей, поместить в отдельную кастрюлю, добавить 1 литр воды, 1 чайную ложку соли и поставить на огонь.
7. Довести воду до кипения и варить картошку 20 минут.
8. После того как картошка готова, слить отвар, добавить 1 неполный стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла и тщательно все перемешать.
9. 1 яйцо помыть, поместить в отдельную емкость, залить водой и варить 10 минут.
10. Остудить яйцо холодной водой, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
11. Картофельное пюре выложить в большую глубокую тарелку таким способом, чтобы образовался кратер в середине, куда можно положить мясо рыбы.
12. На блюдо, в картошку, выложить отваренное филе рыбы и отставить в сторону.
13. В отдельной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла, всыпать 2 столовые ложки муки и держать на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая продукты.
14. Затем в кастрюлю влить оставшееся молоко и 1,5 стакана рыбного бульона.
15. Варить содержимое кастрюли до образования густого соуса.
16. В емкость с соусом всыпать порезанное кубиками яйцо, 1 столовую ложку петрушки, перец, паприку и перемешать.
17. Приготовленным соусом заправить выложенное на блюде картофельное пюре с филе трески.

Фкуснофакты

- Рецептом допускается готовить Cabbie Claw из пикши или путассу.

- Для Cabbie Claw допускается использовать только свежую рыбу. Мороженная не даст такого аромата и наваристости бульону для соуса и насыщенности вкусу блюда.

- В соус для Cabbie Claw допускается добавить щепотку мускатного ореха.

Рейтинг статьи "Как варить треску по-шотландски" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение