Как вкусно приготовить тушеное филе камбалы с лимоном

15:00
готовая камбала с лимоном
Приготовьте камбалу с лимоном в ароматном сливочном соусе. По желанию приготовьте гарнир. Мы же предлагаем подавать блюдо со свежей хрустящей чиабаттой, которую можно подогреть в духовке или тостере.

В соусе присутствует много зелени, выбирайте любую на свой вкус, например, рукколу, петрушку или шпинат.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе камбалы (можно копченой) 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Чиабатта 2 шт
  • Мягкий сыр 50 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Листья салата 120 г
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон в кубиках ½ шт
  • Оливковое масло  
  • Черный перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 47 г


Шаги
30 мин.Печать

  • нарезаем лук
    Духовку разогрейте до 220 градусов. Репчатый лук почистите и мелко порубите ножом.
  • обжариваем лук
    Поставьте на средний огонь большую сковородку (в идеале с антипригарным покрытием). Добавьте на нее немного оливкового масла. Затем добавьте измельченный лук, слегка посолите и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
  • нарезаем чеснок и укроп
    Почистите и порубите ножом чеснок (или пропустите через пресс). Укроп промойте и нарежьте вместе со стеблями. Кубик овощного бульона растворите в 350 мл кипятка.
  • нарезаем филе рыбы
    Филе камбалы промойте и нарежьте на средние кусочки.
  • добавляем камбалу и салат
    В сковороду к луку добавьте чеснок, готовьте минуту. Потом влейте овощной бульон и выложите мягкий сыр. Доведите смесь до кипения на сильном огне, тщательно размешайте до растворения сыра. Листья салата промойте и нарвите руками. В сковороду выложите кусочки рыбы и салат. Готовьте еще минут 5 до готовности камбалы.
  • чиабатта на противне
    Выложите чиабатту на противень и отправьте в духовку на 5 минут.
  • добавляем сок лимона
    В конце приготовления выжмите в сковороду сок половины лимона и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
  • готовая камбала с лимоном
    Подавайте блюдо в глубоких мисках с чиабаттой и долькой лимона.

Выбор и замена ингредиентов

Камбалу можно заменить на палтуса или тилапию. Чиабатту можно испечь самостоятельно или заменить на другие пшеничные лепешки.

Чтобы не использовать растворимый кубик овощного бульона, сварите его самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов