Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Продукты для икры из груздей

как варить

Грузди - 1 килограмм
Томатный соус - полстакана
Лук - 1 голова
Соль - 2 столовые ложки
Перец - 2 чайные ложки
Растительное масло - полстакана
Чеснок - 2 зубца

Как варить икру из груздей

Грузди почистить, помыть, залить водой и варить 20 минут. Промыть грузди в дуршлаге, слить воду, измельчить грузди с помощью блендера или мясорубки, вернуть в кастрюлю и варить на тихом огне с добавлением масла 20 минут.

Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Добавить томатный соус, чёрный молотый перец и соль, грузди, перемешать и довести до кипения.

Готовую грибную икру разложить по стерилизованным банкам, остудить в одеяле и убрать на хранение в прохладное сухое место.

Фкуснофакты

- Для икры из груздей пригодны как хорошие, так и немного переросшие грибы.

- Для икры варёные грузди можно либо мелко порезать, либо измельчить с помощью мясорубки.

- Для варки икры из груздей наиболее подходит казанок, его можно заменить толстостенной кастрюлей.

- Банки с икрой из груздей можно дополнительно простерилизовать: закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (предварительно устлать кастрюлю салфеткой), и кипятить на слабом огне в течение 50 минут.

Рейтинг статьи "Как варить икру из груздей" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?