Сколько варить говяжью печень

говяжья печень
Перед варкой говяжью печень вымачивают в молоке или воде на протяжении 30-40 минут. Варят 40 минут, предварительно посолив воду и добавив специи.
Солить говяжью печень необходимо в конце варки или перед приготовлением основного блюда

Как сварить говяжью печень ребёнку

Говяжья печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли. Варёную говяжью печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре. /для детей старше 10 месяцев/

Салат с вареной говяжьей печенью

Ингредиенты для салата из говяжьей печени Печень говяжья отварная - 250 грамм (учитывайте, что при варке печень может увариваться)
Руккола - 30 грамм
Красный лук - половинка головы
Огурец - 1 штука
Помидор - 1 штука
Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло - 20 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат с говяжьей печенью Печень порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.


Как сделать паштет в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени
полкило говяжьей печени, 1 луковица, морковка и 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 55 грамм шпика (солёное свиное сало).
Приготовление паштета из говяжьей печени
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавить мелко нарезанную вымоченную в молоке печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Затем получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно - шар), подавать с удовольствием. :)

Говяжья печень в сметане

Ингредиенты говяжей печени в сметане

говяжья печень - 0,5 кг. сметана - 200 мл. лук - 1 маленькая луковица морковь - 1 маленькая укроп, петрушка, соль и перец - по вкусу

Приготовление говяжей печени в сметане

Говяжью печень порезать соломкой. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 см над уровнем печени. Тушить 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.