Сколько варить говяжью печень

говяжья печень
Перед варкой говяжью печень вымачивают в молоке или воде на протяжении 30-40 минут. Варят 40 минут, предварительно посолив воду и добавив специи.
Солить говяжью печень необходимо в конце варки или перед приготовлением основного блюда
Как варить говяжью печень
Продукты
Говяжья печень - 400 грамм
Молоко (вода) - литр
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как варить говяжью печень
1. Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Для легкости удаления пленки замороженную печенку подержать в горячей воде полминуты.
2. Залить печенку молоком, как вариант - обычной холодной водой, оставить в жидкости на час. Такое замачивание сделает печень нежной и наделит ее особой воздушностью.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при желании порезав на кусочки).
5. Варить говяжью печень целиком 35 минут, кусочками - 15 минут; за 5 минут до окончания варки посолить.
6. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если нет розового сока и нож проходит легко, то печень сварена.

Как варить говяжью печень ребенку
/для детей старше 10 месяцев/
1. Говяжья печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли.
2. Варёную говяжью печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре.


Салат с варёной говяжьей печенью
Продукты
Печень говяжья отварная - 250 грамм (учитывайте, что при варке печень может увариваться)
Руккола - 30 грамм
Красный лук - половинка головы
Огурец - 1 штука
Помидор - 1 штука
Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло - 20 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат с говяжьей печенью Печень порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.


Как сделать паштет из варёной печени
Продукты
Говяжья печень свежая - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Молоко - 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Шпик (солёное свиное сало) - 55 грамм

Приготовление паштета из говяжьей печени
1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.
3. Держать печень в молоке 1 час.
4. Слить молоко, печень залить водой и поставить на огонь, варить 30 минут после закипания.
5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут.
6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко.
7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно - шар), охладить и подавать с удовольствием. :)

Как тушить говяжью печень в сметане

Ингредиенты говяжей печени в сметане

говяжья печень - 0,5 килограмма
сметана - 200 миллилитров
лук - 1 маленькая луковица
морковь - 1 маленькая
укроп, петрушка, соль и перец - по вкусу

Приготовление говяжьей печени в сметане
1. Говяжью печень порезать соломкой.
2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени.
3. Тушить 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку.
4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени.
7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.

Посмотрите рецепты, как и сколько жарить говяжью печень на сковороде!
Фкуснофакты
- Благодаря полезным свойствам говяжьей печени, часто её употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Применение говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода.

- В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах (которые всегда строго ограничены во времени).

- Качественная свежая печень - темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

- Минус печени в том, что она горчит, вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость и особый вкус. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется.

- В замороженном виде говяжья печень может храниться до шести месяцев, а вареную нельзя хранить дольше двух дней в холодильнике.

- Калорийность 100 граммов вареной печени - 100 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость говяжьей печени - 250 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2015 года).