Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить заливное из языка

как варить заливное из языка

Варить заливное из языка по времени 2 часа. Всего на приготовление заливного из языка потребуется 2,5 часа часа.

Как варить заливное из языка

Продукты
Говяжий язык - половина языка весом около 300 грамм
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Перепелиные яйца - 2 штуки
Оливки или маслины - 10 штук
Лимон - четвертинка
Петрушка - несколько веточек
Желатин - 1 столовая ложка (агар-агар)
Лавровый лист - 1 штука
Чёрный перец горошком - 5 горошин
Соль - 1 чайная ложка с горкой

Как варить заливное из языка
1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
2. В закипевшую воду положить говяжий язык.
3. Поварить язык 15 минут после закипания, затем слить воду и залить свежей.
4. Вскипятить воду, положить говяжий язык, добавить соль, перец, лаврушку, очищенные лук и морковь.
5. Варить язык в течение 2 часов.
6. Процедить бульон говяжьего языка в миску, выдавить в него сок четверти лимона.
7. Язык сполоснуть под холодной водой и снять шкурку, нарезать брусочками или потереть на крупной тёрке.
8. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут, затем разогреть.
9. Влить желатин в бульон, перемешать и ещё раз процедить.
10. Отдельно сварить морковь и перепелиные яйца.
11. Морковь очистить, разрезать на кружочки и из каждого кружочка вырезать украшения (листочки или цветочки).
12. Перепелиные яйца очистить и нарезать поперечными кружочками.
13. Подготовить формы для заливного, на дно каждой формы положить язык.
14. Положить морковь, перепелиные яйца, оливки и листочки петрушки с учётом, что готовое заливное будет перевёрнуто.
15. Аккуратно влить желатиновую смесь.
16. Остудить заливное.
17. Поставить заливное в холодильник на 2-3 часа.
18. Подавать заливное на плоских тарелках, перевернув на них заливное.

Посмотрите ещё рецепты заливного из рыбы и овощей.

Фкуснофакты

Как сделать заливное без желатина
Заливное из говяжьего языка можно сделать, заменив желатиновую массу крутым куриным бульоном.

Чем украсить заливное
Овощи: консервированные зелёный горошек и кукуруза; отварная морковь, брокколи, цветная и брюссельская капуста, свекла.
Грибы: маринованные и свежие отварные шампиньоны.
Зелень: укроп, петрушка.
Яйца: куриные и перепелиные.
Ещё: несладкие ягоды.

Как украсить заливное
При приготовлении заливного важно, что готовить его можно слоями. К примеру, в первую очередь можно положить укроп и перепелиные яйца (так, чтобы они не соприкасались и не сминались), дождаться застывания. Затем выложить морковь и оливки, и только третьим слоем положить говяжий язык.

Заливное к празднику
Заливное можно украсить по тематике праздника - например, скоро Новый год и актуально будет на широком блюде выложить оливками или горошком надпись "С новым 2018 годом".

Рейтинг статьи "Как варить заливное из языка" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?