15:00

Сколько варить говядину ребёнку

говядина ребёнку

Говядину ребёнку варить 1-1,5 часа, кусочками - 40 минут, в виде фрикаделек - полчаса.

Как готовить говядину для ребенка

1. Свежую говядину, в идеале молодую с хорошим ароматом, необходимо промыть в прохладной воде. После чего хорошенько очистить кусочек от лишних компонентов (жил и крови) и нарезать некрупными кусочками. Мясо для детей не следует как-то мариновать, а для того, чтобы придать ему аромата, лучше использовать не крупно нарезанные овощи.

2. В кастрюлю налить необходимое количество воды, не менее 1 литра на полкило мяса, и добавить мясо, после этого отправить на огонь.

3. Для ребенка желательно использовать второй бульон, он более легки и не очень наваристый. Дождавшись когда закипит мясо, собираем образовавшуюся пенку и сливаем первый бульон. После этого снова добавляем 2 литра воды плюс луковицу и морковь, и отправляем все на огонь.

4. Подсолить воду, примерно 10 грамм на 2 литра воды. Варить кусок не менее часа, порционные кубики - 40 минут.

5. Готовность мяса проверить зубочисткой. Если вы видите, что оно не готово, необходимо продолжить приготовление в течение 10 минут.

6. Готовая говядина подается ребенку в остывшем виде, мелко нарезанной или пюрированной, все зависит от возраста ребенка.

Говядина ребёнку в мультиварке
При варке можно смело экспериментировать с количеством овощей и их разнообразием для аромата. Сложив все продукты в мультиварку, заливайте водой. Необходимо, чтобы вода покрыла продукты не менее, чем на 1 сантиметр. Выбираем режим "Тушение" и варим мясо 40-60 минут.

Говядина ребёнку в пароварке
В ёмкость для варки на пару сложить говядину в один слой, вниз налить воды и включить в рабочий режим. Когда вода закипит, отмерить 40 минут для нарубленных небольших кусочков говядины, 30 минут для маленьких фрикаделек, и 1 час для целого куска говядины.

Говядина ребёнку в скороварке
В скороварку выложить кусок или нарезанную кусочками говядину, залить водой, закрыть клапан давления и варить после его закупоривания 30 минут, небольшие кусочки - 15 минут.

Фкуснофакты

- Для детей, особенно если мясо варится впервые, выбирается первосортное говяжье или телячье филе. Выбирайте мягкое мясо - вырезку, антрекот, мясо с лопатки.

- После варки говядину следует настоять в бульоне до остывания, тогда она будет мягче и ароматнее.

- Малышам варят говядину начиная с 6 месяцев, как правило, подавая вместе с ним зелёные овощи (брокколи, стручковая фасоль и т.д.).

- Для удобства поедания детьми, говядину перед варкой можно измельчить и сварить в виде фрикаделек. Либо нарубить мелкими кусочками по 50 грамм.

- Говядина - довольно тяжёлая пища, поэтому совсем малышам (до года) варят её в количестве до 50 грамм в сутки раз-два в неделю. Крайне важно, чтобы при пробе не возникла аллергия. Для первого прикорма предложите ребёнку чайную ложку варёного пюре из говядины, и постепенно (но не каждый день) увеличивайте норму кормления.

Рейтинг статьи "Как варить говядину ребёнку" 5.0 / 5 Всего голосов: 1