Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить говяжье сердце

как варить говяжье сердце

Говяжье сердце варят 1,5 часа в подсоленной воде, после снятия пены поменяв воду. Сердце весом от 1 килограмма варить на 2 часа.
Кусочки говяжьего сердца варить 40 минут.

Как варить говяжье сердце

1. Говяжье сердце промыть от крови, срезать крупные жилы и жир; если сердце имеет сильный запах, вымочить в холодной воде 3-4 часа.
2. Промыть сердце, выложить в кастрюлю с холодной водой.
3. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.
4. При варке первые 10 минут снимать пену, затем воду поменять.
5. Довести воду до кипения, добавить перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу.
5. Варить сердце при слабом кипении 1,5 часа, крупное - 2 часа.
4. Сердце не солить при варке, чтобы она не стала жёсткой - солят при приготовлении итогового блюда.

Салат с варёным сердцем

Продукты
Говяжье сердце - 300 грамм
Консервированные шампиньоны - 200 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Солёные огурцы - 200 грамм
Консервированный горошек - 100 грамм
Майонез - 150 грамм
Лаврушка - 2 листочка
Лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Соль и перец - по вкусу

Как готовить салат с сердцем
1. Сердце замочить в воде, затем сварить с очищенной луковицей, морковью и листьями лаврушки.
2. Шампиньоны нарезать, выложить в салатницу ровным слоем, покрыть майонезом.
3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, выложить вторым слоем, покрыть майонезом.
4. Тонко нарезать сердце, выложить следующим слоем, полить оставшимся майонезом.
5. Потереть сыр, выложить следующим слоем.
6. Украсить салат зелёным горошком, настоять 10 минут в холодильнике.

Лёгкий салат из говяжьего сердца

Продукты
Говяжье сердце - 300 грамм
Салат листовой - 200 грамм
Лук красный - 1 небольшая
Грецкий орех очищенный (можно заменить кедровыми орехами) - 40 грамм
Соевый соус густой - 3 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки

Как готовить лёгкий салат из говяжьего сердца
1. Говяжье сердце промыть, очистить и жил и жира, сварить и нарезать тонкими небольшими лепестками.
2. Листовой салат тонко нашинковать.
3. Красный лук очистить от шелухи, разрезать на четвертинки и нарезать.
4. Грецкий орех измельчить.
5. На дно плоского блюда выложить 2 листа салата.
6. Сверху уложить половину нарезанного салата, затем нарезку варёного сердца.
7. Посыпать сверху луком и орехами.
8. Покрыть салат сначала каплями масла, затем каплями соевого соуса.

Фкуснофакты

Несмотря на то, что говяжье сердце имеет низкую калорийность, в некоторых случаях оно более уместно, чем мясо. Например, в летнее время, когда организм нуждается в более диетических продуктах, салат с говяжьим субпродуктом насытит организм, но не сильно загрузит пищеварительную систему.

Сердце вкуснее, если его варить целиком - внутренние соки сохраняются. Однако если вы торопитесь и сердце нужно, например, на салат - варите его в нарезанном некрупными кусочками виде 40 минут.

Подавать варёное говяжье сердце в горячем виде, в салатах, в охлаждённом виде на хлебе или в жареным с овощами.

Бульон, оставшийся от варки сердца, можно использовать для подлив.

Калорийность говяжьего сердца - 96 ккал/100 грамм, считается диетическим продуктом.

Стоимость говяжьего сердца (в среднем по Москве на февраль 2017 года) - от 250 руб./килограмм.

Как вкусно варить говяжье сердце

Продукты
Говяжье сердце - 1 штука (0,7-1,3 килограмма)
Сметана - 4 столовые ложки
Кетчуп или томатная паста - 4 столовые ложки
Лук - 1 большая голова лука или 2 маленькие
Морковь - 1 большая морковь или 2 маленькие

Рецепт приготовления говяжьего сердца
1. Помыть говяжье сердце, отрезать жир и жилы, вычистить кровь из камер, сварить и нарезать маленькими кусочками.
2. В сковородке обжарить лук, добавить очищенную и потёртую морковь, жарить 10 минут.
3. Добавить сердце, обжарить 3 минуты.
4. Посолить, добавить сметану и кетчуп, полстакана воды.
5. Тушить под крышкой 10 минут, помешивая.

Рейтинг статьи "Как варить говяжье сердце" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?