Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить требуху

как варить говяжью рульку

Говяжью голяшку замочить в воде на 3 часа, затем поменять воду и варить 3 часа после закипания на тихом огне под крышкой.

Как варить говяжью голяшку

1. Голяшку вымыть, при наличии соскоблить тёмные участки ножом.
2. (Необязательный этап). Выложить голяшку в кастрюлю, залить водой и оставить на 3 часа - это позволит размягчить шкурку и сделать бульон более прозрачным.
3. Сменить воду, поставить на огонь и варить голяшку 5 минут после закипания. 4. Сменить воду, варить голяшку 3 часа, за полчаса до окончания варки подсолив воду.

Фкуснофакты

Говяжья голяшка отлично подходит для варки бульонов для супа или холодца. Кость сделает бульон крепким и ароматным, а мясо рульки, несмотря на то что считается низкосортным, за время варки бульона совершенно размягчится и приобретёт сочность.

Другое название говяжьей рульки - голяшка. Это нижняя часть говяжьей ноги - от коленного сустава до локтевого; иными словами, это верхняя часть ноги. При этом рулькой принято называть часть передней ноги, а голяшкой - задней.

При выборе голяшки для варки стоит отдать предпочтение частям с мясом ярко-красного цвета.



@ как варите Вы?