Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить куриные сердечки

как варить куриные сердечки

Куриные сердечки варить 30 минут в подсоленной воде на небольшом огне.

Как варить куриные сердца

Продукты
Куриные сердца - 600 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Лавровый лист - 3 листа
Соль - пол чайной ложки

Подготовка куриных сердец к варке
1. Почистить куриные сердца от скопления крови в камерах, слегка сдавив каждое сердце.
2. Удалить пленки, сосуды, жир.
3. Промыть куриные под прохладной водой, отжать руками, при необходимости разрезать каждое сердце пополам.

Как варить в кастрюле
1. Влить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, на среднем огне дождаться закипания.
2. Положить куриные сердца, дать повторно закипеть, 10 минут готовить.
3. Слить из кастрюли воду, залить новой прохладной водой, чтобы она прикрывала сердца, снова дать закипеть.
4. Снять образовавшуюся пену.
5. Добавить соль, черный перец, целую почищенную луковицу, лавровые листья, варить 20 минут.

Как варить в мультиварке
1. Положить очищенные и промытые сердца в чашу мультиварки, влить 1,5-2 литра прохладной воды, положить пол чайной ложки соли, закрыть чашу.
2. Включить режим "Тушение" на 30 минут.

Как варить в пароварке
1. Выложить очищенные и промытые куриные сердца на первый ярус пароварки, сверху равномерно посыпать соль - пол чайной ложки, накрыть крышкой.
2. Налить в пароварку воды, включить на 40 минут.

Фкуснофакты

- Стоимость куриных сердечек - 180 руб. (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

- Калорийность вареных - 145 ккал/100 грамм.

- Чтобы правильно почистить куриные сердечки, необходимо срезать жир, сосуды, каждое разрезать вдоль пополам и тщательно промыть от крови. Жир, сосуды и кровь - съедобны, но придают готовому блюду жирный привкус и калорийность.

- Вес 1 очищенного сердца - около 20 грамм.

- Бульон при варке образуется довольно наваристый, достаточный для приготовления супов.

- Если нарушены условия хранения или субпродукты низкого качества, сердца после варки могут быть жёсткими. Чтобы сделать их мягче, варите их в сливках или молоке, а соль добавляйте в конце приготовления.



- Запах у куриных сердец должен быть свежим, не слишком ярким. Если куриные сердечки пахнут химией, это признак некачественной обработки. Куриные сердца так же очень восприимчивы к впитыванию посторонних запахов. Чтобы отбить посторонний запах, добавьте ароматные приправы или замочите сердца в растворе уксуса или лимонного сока.

- Куриные сердечки могут горчить, если их неправильно обработали. Чтобы точно сердца не горчили, необходимо тщательно удалить кровь и срезать жирные части.

Суп из куриных сердечек

Продукты
на кастрюлю 4 литра
Сердца - 500 грамм
Картошка - 4 штуки
Рис пропаренный - 4 столовых ложки
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 крупная
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелёный лук - 7-10 стеблей
Лавровый лист - 1 штука
Соль и перец - по вкусу

Как варить суп из сердец
1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.
2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.
3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.
5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.
6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
8. Зелёный лук помыть и нарубить.
9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

Посмотрите, как жарить и запекать куриные сердца.



@ как варите Вы?