Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить куриные ножки

как варить куриные ножки

Куриные ножки варить 30 минут после закипания на тихом огне без крышки. На бульон или соус куриные ножки варить 1 час.

Куриные ножки в мультиварке варить 30 минут в режиме "Выпечка" и 40 минут в режиме "Варка на пару".

Куриные ножки в пароварке варить 40 минут.

Как варить куриные ножки

1. Куриные ножки вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев (при наличии их срезать).
2. Выложить ножки в кастрюлю с холодной водой, если в результате нужно получить наваристый бульон.
3. Если нужно получить вкусное мясо, тогда класть ножки в кипяток.
4. Добавить соль и перец, по желанию - лаврушку, морковь и лук в качестве приправ.
5. В первые 5 минут, которые варятся куриные ножки, следить за пеной: она будет активно образовываться и её необходимо будет снимать.
6. Варить куриные ножки до готовности мяса 30 минут или для бульона 1 час.

Как вкусно варить куриные ножки в пароварке

Продукты
Куриные ножки - 6 штук
Сыр "Российский" - 100 грамм
Сливки - 200 миллилитров
Приправы (прованские или итальянские) - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Как сварить куриные ножки в сливках
Куриные ножки разморозить, если они заморожены, промыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и перцем, выложить в полиэтиленовый пакет.
Сыр потереть на крупной тёрке. Влить в миску сливки, всыпать приправы и сыр. Сливочной смесью залить куриные ножки, плотно завязать пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить куриные ножки в ёмкость пароварки, залить сливочным соусом. Настроить пароварку на 40 минут. По окончании варки разложить ножки по тарелкам, сверху полить сливочным соусом.
Ваши куриные ножки в сливках сварены!

Советы по варке

Перед тем, как варить куриные ножки, их следует разморозить. Размораживаются ноги очень быстро - достаточно голени разделить между собой, положить в полиэтиленовый пакет и опустить в тёплую воду на несколько минут. Когда ноги слегка оттают, их можно класть в воду для варки и ставить кастрюлю на огонь.

После того, как ножки сварятся, их следует хранить в бульоне. Срок хранения - 5 дней.

Чтобы сделать бульон из ножек менее калорийным, перед тем как варить ножки, можно снять с них кожицу. Ещё можно увеличить долю воды, чтобы в итоге питьё получилось менее концентрированным.

Как вкусно варить куриные ножки в мультиварке

Продукты
Куриные ножки - 6 штук
Горчица - 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубца

Как варить куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки разморозить, если заморожены, вымыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и молотым перцем. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и натереть (или начинить) им курицу. Обмазать курицу горчицей, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
В ёмкость мультиварки для варки на пару выложить куриные ножки. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" на 40 минут.

Рейтинг статьи "Как варить куриные ножки" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?