03:59
@ как варите Вы?

Сколько варить куриные окорочка

как варить куриные окорочка

Куриные окорочка залить холодной водой и варить 40 минут после закипания. Куриные окорочка (2 штуки весом 600-700 грамм) в пароварке варить 1 час.

Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Перец горошком - 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко - 1 литр
Молотый имбирь - 1 столовая ложка
Сушёный базилик - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 горсть
Соль - 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Паровые окорочка, варёные в вине

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Грибы (шампиньоны, замороженные опята или лесные грибы) - 300 грамм
Красное полусладкое вино - половина стакана (150 миллилитров)
Зелёный лук - несколько веточек
Имбирь сушёный - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как варить окорочка в вине
1. Грибы, если замороженные, разморозить; лесные грибы отварить и нарубить; шампиньоны помыть и нарезать.
2. Куриные окорочка натереть солью, перцем и имбирём.
3. Выложить половину грибов в чашу пароварки, сверху куриные окорочка и сверху снова грибы.
4. Смешать вино со стаканом холодной воды, растительным маслом.
5. Залить курицу винной смесью, накрыть.
6. Настроить пароварку на 1 час.

Фкуснофакты

- Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

- На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

- Калорийность куриных окорочков с кожей - 170 ккал/100 грамм, без кожи - 141 ккал/100 грамм.

- Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года - 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

- Вес куриного окорочка - 300-400 грамм.

- При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи - она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости
1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра - ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.


@ как варите Вы?