Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить филе куриного бедра (окорочка)

как варить филе куриных окорочков

Филе куриного окорочка или бедра варить 20 минут.

На пару филе бедра или окорочка без кожи и костей варить 30-40 минут.

Как варить филе куриного окорочка

1. Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками.
2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль.
3. В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра.
4. Варить филе 20 минут при слабом бурлении.

Как варить филе бедра/окорочка на пару

Продукты
Филе окорочков - 6 штук
Помидор - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовых ложки
Приправа для курицы - 1 чайная ложка / по вкусу
Соль - 1 чайная ложка

Как готовить филе бедра на пару
1. Сметану выложить в миску, добавить очищенный и измельчённый чеснок, перемешать.
2. Натереть куриное филе солью и специями.
3. Выложить филе в сметану, перемешать, мариновать 1 час.
4. Лук и морковь очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке с крупными зазубринами.
5. Смазать маслом чашу пароварки, выложить маринованное куриное филе в 1 слой, так чтобы между кусками было небольшое расстояние.
6. Сверху на курицу уложить лук и морковь.
7. Обеспечить достаточное количество воды в ёмкости пароварки.
8. Настроить мультиварку на 45 минут.

Фкуснофакты

- Куриные окорочка без кожи и костей хранят в морозилке до полугода.

- Калорийность филе бедра - 135,5 ккал/100 грамм. Это почти на десятую больше, чем калорийность филе грудки.

- По окончании варки не следует вынимать филе окорочка (бедра) из бульона во избежание подсыхания мяса и потери им эстетичного вида.


Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение


@ как варите Вы?