Сколько варить говяжье легкое

говяжье легкое
Говяжье легкое варят 20-25 минут на небольшом огне, предварительно почистив от остатков трахеи.
Как варить говяжье лёгкое
Продукты
Говяжье лёгкое - полкило (2 штуки)
Соль - 2 чайных ложки
Лаврушка - 1 листочек

Как варить говяжье лёгкое
1. Говяжье лёгкое разморозить и промыть.
2. Разрезать каждое лёгкое пополам вдоль и удалить жилы.
3. Вскипятить воду, всыпать соль и вложить лавровый лист.
4. Выложить в воду говяжье лёгкое.
5. При образовании пены снимать её шумовкой или столовой ложкой.
6. Варить говяжье лёгкое 20 минут, затем выложить из кастрюли, немного остудить и очистить от плёнки.

Калорийность говяжьего лёгкого - 103 ккал/100 грамм.

Стоимость говяжьего лёгкого - 100 руб./килограмм (в Москве на май 2014 года).

Для того, чтобы сделать мягче говяжье лёгкое, рекомендуется замочить его на 2-3 часа.

Говяжье лёгкое, чтобы использовать как самостоятельное блюдо, рекомендуется после варки обжарить на растительным масле с добавлением специй.







Салаты из говяжьего лёгкого

Салат с лёгким и огурцами

Продукты
Варёное говяжье лёгкое - на полкило
Солёные огурцы - 6 штук
Оливки - 300 грамм
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый - 1 голова
Майонез или сметана, соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого

Варёное говяжье сердце мелко порезать, соленые огурцы мелко порезать, оливки порезать пополам, лук и кинзу мелко порезать. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить, добавить ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Салат с лёгким и яйцами

Продукты
Варёное говяжье лёгкое - на полкило
Яйца - 3 штуки
Зеленый горошек - маленькая банка
Кукуруза - 300 грамм
Лук репчатый - 1 голова
Майонез или сметана, зелень, соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого
Сваренные яйца, лук и варёное говяжье лёгкое мелко порезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью и хорошо перемешать.