Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить бараньи почки

как варить почки ягнёнка

Варить бараньи почки 30 минут.

Как варить бараньи почки

1. Поставить большую кастрюлю воды на разогрев.
2. Бараньи почки перед тем как варить залить холодной водой и оставить на 10 минут.
3. Каждую почку разрезать пополам и вычистить кровяные сгустки. Удалить жилы и плёнку, срезать околопочечный жир (белого цвета, именно он может придавать горечь, хотя и редко).
4. Почки выложить в небольшую кастрюлю с заготовленным ранее кипятком, варить 5 минут, затем слить воду.
5. Обдать почки холодной водой, снова набрать кипятка и варить ещё 5 минут.
6. В последней воде варить 20 минут, если сильный запах, то можно добавить специи и зелень.
7. За 5 минут до конца варки посолить.
Подавать варёные почки вкусно на бутербродах, в салатах или обжарив с овощами.

Бараньи почки в вине

Продукты
Бараньи почки - 500 грамм
Вино белое сухое - 100 миллилитров
Сухарики (можно заменить мукой) - 1 столовая ложка
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 2 зубца
Зелёный лук - несколько веточек
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соевый соус для подачи - по вкусу

Как готовить бараньи почки в вине
1. Почки разрезать пополам, залить холодной водой на 10 минут, очистить от плёнок и слегка отбить пищевым молотком.
2. Измельчить томат в пюре.
3. Сотейник поставить на сильный огонь.
4. Очистить и нарубить чеснок, в сотейник выложить чеснок и налить масло.
5. Жарить чеснок 1 минуту, затем выложить почки, жарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
6. Влить в почки вино, томат, дождаться закипания и тушить 25 минут, в конце всыпать толчёные сухарики, перемешать.
Подавать почки с соевым соусом, рубленным зелёным луком и удовольствием. :)

Рейтинг статьи "Как варить бараньи почки" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?