Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить свиное сердце

как варить свиное сердце

Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком 1,5 часа. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток.
Кусочки свиного сердца варить 50 минут.
В пароварке свиное сердце варить 2 часа.

Как варить свиное сердце

Продукты
Свиное сердце - 500 грамм (1 штука)
Вода - 3-4 стакана, плюс еще 3 стакана 250 миллилитра для смены воды
Соль - половина чайной ложки
Лаврушка - 2-3 листа
Перец черный горошком - 5-7 горошин

Подготовка сердца к варке
1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить.
2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира.
3. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.

Как варить свиное сердце
1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток.
2. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, в начале варки его следует 3-4 раза повернуть.
3. Варить свиное сердце после закипания ещё 30 минут, уменьшив нагрев - вода должна слабо бурлить.
4. По прошествии 30 минут вновь поменять воду, добавить специи и варить ещё 20-30 минут.
5. Добавлять соль следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.

6. Бульон процедить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.

7. Вернуть бульон в кастрюлю, положить сердце и остудить сердце в бульоне.

Как варить свиное сердце в пароварке
1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.
2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.
3. Варить свиное сердце в пароварке следует два часа.

Быстрый салат из свиного сердца

Продукты
На 2 порции
Свиное сердце - 300 грамм
Морковь по-корейски - 200 грамм
Лук красный - 1 маленькая луковица
Соевый соус - 1 чайная ложка

Как варить свиное сердце на
1. Сварить сердце, порезать тонкими брусочками.
2. Перемешать с морковью по-корейски.
3. Порубить лук тонкими кольцами, добавить в салат.
4. Подать салат, украсив капельками соевого соуса.

Салат из варёного свиного сердца

Продукты салата со свиным сердцем
Варёное свиное сердце - одно, примерно 200 грамм
Морковь - 1 некрупная
Лук репчатый - 1 голова
Корнишоны - 5-6 штук
Горсть грецких орехов
Твёрдый сыр - 100 грамм
Майонез или сметана для заправки
Соль и перец по вкусу

Рецепт
Сердце нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, - обжарить. Корнишоны нарезать соломкой. Орехи расколоть на кусочки, сыр потереть на тёрке. Всё перемешать, заправить майонезом. Можно украсить веточкой укропа.

Советы по варке

- При варке свиного сердца необходимо много кипятка, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания. Для удобства можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.

- За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу - тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно "впитывает" от моркови сладость.

- Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось. Если горячее сердце нужно порезать, например, в салат, тогда сполоснуть его под холодной водой и тут же нарезать.

- Хранить свиное сердце в холодильнике, в кастрюле с бульоном, 3 дня. В морозильной камере холодильника сваренное сердце может храниться до месяца с момента заморозки.

- При варке вес сердца не изменяется. Средний вес одного субпродукта - 400-700 грамм.

- На оставшемся от варки бульоне можно приготовить тушёные овощи и крупы (рис, гречку).

Фкуснофакты

- Стоимость свиного сердца в Москве - от 250 рублей за килограмм (на март 2017 года).

- Употребление свиного сердца в пищу полезно людям с болезнями кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Варёное свиное сердце употребляют в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.

- В случае заболеваний ЖКТ рекомендуется употребление в пищу только отварного свиного сердца, но не жареного и не запеченного.

- Калорийность сваренного свиного сердца - 118 ккал/100 грамм.

Рецепт тушеного свиного сердца

Продукты для приготовления тушеного свиного сердца:
Свиное сердце - 3 некрупных сердца
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 голова
Плавленный сыр - 150 грамм
Томатная паста / помидоры - 2 столовые ложки / 1 большой помидор
Мука - 1 столовая ложка
Соль и специи - по вкусу

Рецепт приготовления тушеного свиного сердца
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.

Посмотрите, как жарить и запекать свиное сердце.



@ как варите Вы?