Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить свиную печень

как варить свиную печень

Сырую печень свинины посыпать солью, растереть и оставить минут на 10, снять плёнку, удалить прожилки. Свиную печень вымочить в холодной воде или молоке 2-3 часа, каждый час меняя воду/молоко. Затем обсушить, варить 40-50 минут.

Как варить свиную печень

1. Помыть свиную печень.
2. Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень целиком должна быть покрыта жидкостью.
3. Вымачивать печень 1,5-2 часа, чтобы удалить горечь, сделать печень нежнее.
4. При вымачивании печени в воде, нужно менять воду несколько раз за все время вымачивания.
5. Промыть печень, снять с нее пленку, убрать все прожилки.
6. В кастрюлю налить воду, поместить на средний огонь, дать закипеть.
7. Подсолить кипящую воду чайной ложкой соли.
8. Положить в кипящую воду печень, готовить 40-50 минут.
9. Проверить готовность печени, проткнув ее вилкой - из готовой печени должен выделяться светлый сок, а не красный.

Паштет из свиной печени

Продукты
печень свиная - 200 грамм
репчатый лук - 1 маленькая голова
корень петрушки - 1 штука
шпик - 50 грамм
лимонный сок - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 грамм
мускатный орех - 10 грамм
соль, перец - по вкусу

Приготовление
Свиную печень вымочить, разрезать на куски стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше укрепить результат блендером). Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.
Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью.

Салат с вареной свиной печенью

Продукты
Печень свинины - 250 грамм
Филе курицы - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Майонез/сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт
Печень свинины сварить. Курицу и яйца сварить. Печень потереть на крупной тёрке или мелко порезать, мелко порезать яйца и курицу. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль, зелень и приправы, заправить сметаной, перемешать, и немедля подавать к столу. С удовольствием. :)

Фкуснофакты

- Калорийность вареной свиной печени - 100-110 ккал/100 грамм.

- Стоимость свиной печени - от 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

- Свиная печень полезна для здоровья содержанием витаминов группы B (работа нервной системы и умственная деятельность), однако слишком часто употреблять в пищу свиную печень вредно, т.к. свиная печень - продукт, богатый холестерином.

- При выборе свиной печени обращайте внимание на внешний вид и цвет свиной печени. Плёнка качественной свиной печени нигде не надрезана, цвет равномерный без пятен.

- Срок хранения варёной печени - 2 дня. Охлаждённая свиная печень в вакууме хранится до 1 недели.

- Чтобы легче снять пленку со свиной печени, сырую печень нужно натереть солью, оставить так на 10 минут. После, поддев край пленки ножом, стянуть ее со всей печени.

Посмотрите, как жарить свиную печень.



@ как варите Вы?