03:59
@ как варите Вы?

Сколько варить свиную печень

как варить свиную печень

Сырую печень свинины посыпать солью, растереть и оставить минут на 10, снять плёнку, удалить прожилки. Свиную печень вымочить в холодной воде или молоке 2-3 часа, каждый час меняя воду/молоко. Затем обсушить, варить 40-50 минут.

Как варить свиную печень

1. Помыть свиную печень.
2. Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень целиком должна быть покрыта жидкостью.
3. Вымачивать печень 1,5-2 часа, чтобы удалить горечь, сделать печень нежнее.
4. При вымачивании печени в воде, нужно менять воду несколько раз за все время вымачивания.
5. Промыть печень, снять с нее пленку, убрать все прожилки.
6. В кастрюлю налить воду, поместить на средний огонь, дать закипеть.
7. Подсолить кипящую воду чайной ложкой соли.
8. Положить в кипящую воду печень, готовить 40-50 минут.
9. Проверить готовность печени, проткнув ее вилкой - из готовой печени должен выделяться светлый сок, а не красный.

Паштет из свиной печени

Продукты
печень свиная - 200 грамм
репчатый лук - 1 маленькая голова
корень петрушки - 1 штука
шпик - 50 грамм
лимонный сок - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 грамм
мускатный орех - 10 грамм
соль, перец - по вкусу

Приготовление
Свиную печень вымочить, разрезать на куски стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше укрепить результат блендером). Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.
Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью.

Салат с вареной свиной печенью

Продукты
Печень свинины - 250 грамм
Филе курицы - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Майонез/сметана - 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт
Печень свинины сварить. Курицу и яйца сварить. Печень потереть на крупной тёрке или мелко порезать, мелко порезать яйца и курицу. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль, зелень и приправы, заправить сметаной, перемешать, и немедля подавать к столу. С удовольствием. :)

Фкуснофакты

- Калорийность вареной свиной печени - 100-110 ккал/100 грамм.

- Стоимость свиной печени - от 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

- Свиная печень полезна для здоровья содержанием витаминов группы B (работа нервной системы и умственная деятельность), однако слишком часто употреблять в пищу свиную печень вредно, т.к. свиная печень - продукт, богатый холестерином.

- При выборе свиной печени обращайте внимание на внешний вид и цвет свиной печени. Плёнка качественной свиной печени нигде не надрезана, цвет равномерный без пятен.

- Срок хранения варёной печени - 2 дня. Охлаждённая свиная печень в вакууме хранится до 1 недели.

- Чтобы легче снять пленку со свиной печени, сырую печень нужно натереть солью, оставить так на 10 минут. После, поддев край пленки ножом, стянуть ее со всей печени.


@ как варите Вы?