03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить нутеллу

как варить нутеллу

Нутеллу варить 15 минут на тихом огне.

Всего на приготовление нутеллы необходим 1 час.

Как варить нутеллу

Продукты
Молоко 2,5% - 2 стакана
Сахар - 4 стакана
Грецкие, лесные орехи, миндаль или арахис - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки с небольшой горкой
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 125 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как варить
1. В кастрюлю всыпать сахар, муку и какао.
2. Постепенно вливая молоко, перемешивать смесь до однородного состояния с полным отсутствием комочков.
3. Орехи растереть в блендере или мелко порубить (можно также измельчить с помощью молотка через полиэтилен).
4. Поставить кастрюлю со смесью на тихий огонь.
5. Довести смесь до тихого кипения, постоянно помешивая.
6. Всыпать измельчённые орехи и соль, положить масло и продолжить варить, помешивая.
7. Варить нутеллу 15 минут до загустения.

Фкуснофакты

Хранить нутеллу в холодильнике в закрытой банке в течение 6-7 дней.

Подают нутеллу на хлебе, блинах, печенье, используют в тортах, пирожных, рулетах.

При варке в нутеллу можно добавить 1 взбитое куриное яйцо.

Для густоты, остывшую нутеллу можно взбить миксером.

Для дополнительной густоты, можно добавить при варке нутеллы чайную ложку крахмала.

Идеальная густота нутеллы - консистенции сметаны/томатного соуса.

Вместо части какао, можно использовать плиточный шоколад или сгущенку.

Нутеллу после варки и охлаждения подают через сутки, настоявшейся в холодильнике.

Если в нутелле используется миндаль - его необходимо почистить.



@ как варите Вы?