Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько готовить аджику с кабачками

как варить аджику с кабачками

Для заготовки аджики на кухне потребуется провести 1,5 часа.

Как варить аджику с кабачками

Продукты
Кабачки - 1 килограмм
Перец горький - 1 стручок
Чеснок - 3 крупных головы
Помидоры - полкило (либо 200 грамм томатной пасты)
Морковь - 2 штуки
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 листочка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус 9% - четверть стакана

Как обработать продукты для варки аджики из кабачков
1. Кабачки и помидоры помыть и обсушить. Если кабачки старые или перезрелые - следует их очистить, разрезать пополам и вырезать семечки.
2. Кабачки крупно порубить.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, от каждого удалить плодоножки, разрезать на четвертинки.
4. Чеснок разделить на зубцы, очистить каждый зубок от шелухи и мелко нарубить (как вариант, измельчить с помощью чесночного пресса или пропустить через чеснокодавку).
5. Морковь очистить ножом от кожицы и натереть на крупной тёрке.
6. Горький перец освободить от семян и плодоножки, мелко нарубить.

Как варить аджику из кабачков в кастрюле
1. Выложить в кастрюлю кабачки, морковь и томаты, влить 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 лавровых листа.
2. Тщательно перемешать массу и поставить на огонь.
3. После закипания варить аджику в течение 40 минут.
4. Добавить чеснок, уксус, горький перец, динамично перемешать и варить аджику ещё 10 минут.

Как варить аджику из кабачков в мультиварке
1. В ёмкость мультиварки выложить овощи, масло, соль и приправы.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Варить аджику 40 минут, не закрывая крышкой.
4. Добавить чеснок, уксус и перец, варить аджику ещё 10 минут на том же режиме с открытой крышкой.

Заготовка аджики из кабачков
Аджику из кабачков рекомендуется разливать по небольшим 0,2-0,3-литровым баночкам, т.к. в больших количествах её, как правило, не употребляют. Банки предварительно рекомендуется стерилизовать. Банки с аджикой сразу после приготовления следует завернуть тёплым одеялом и оставить так до полного охлаждения. После этого банки с аджикой следует убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Классическая аджика готовится без кабачков, однако современная кухня предполагает разнообразие очень острых классических соусов мягкими вариантами.

- Если для аджики используются молодые кабачки, для варки аджики их можно не очищать от семечек и кожицы.

- При обработке горького перца следует соблюдать особую осторожность, т.к. он может нанести ожоги на кожу. Обрабатывать горький перец следует в резиновых перчатках или, если их нет - обернуть руки полиэтиленом.

- По вкусу, можно добавить в аджику болгарский перец, а свежий горький перец можно заменить сушёным (на наш рецепт потребуется 1 столовая ложка перца).

- Аджика из кабачков будет храниться при правильной заготовке в течение 2 лет при комнатной температуре.

- Стоимость продуктов для приготовления аджики в сезон (с середины июня по начало октября) - 120 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Для ускорения обработки овощей можно использовать мясорубку.

Посмотрите ещё:
- Кабачковая икра
- Компот из кабачков
- Сок из кабачков
- Салат из кабачков на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков
- Варенье из кабачков и апельсинов
- Простое варенье из кабачков

Рейтинг статьи "Как варить аджику с кабачками" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?