Сколько варить аджику с яблоками?

15:00
Аджику с яблоками варить 40 минут

Как приготовить аджику с яблоками

Продукты
на 2,5 литра аджики
Томаты — 2 килограмма
Яблоки — 600 грамм
Морковь — 600 грамм
Болгарский перец — 600 грамм
Острый перец — 4 средних
Репчатый лук — 600 грамм
Чеснок — 200 грамм
Растительное масло — 400 миллилитров

Как сварить аджику с яблоками
1. Репчатый лук, томаты и болгарский перец тщательно помыть, удалить черенки у томатов, плодоножку и семена у сладкого перца, разрезать овощи на 5 частей.
2. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и также разрезать на 5 частей.
3. Почистить и пошинковать морковь.
4. Чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить ножом или чеснокодавкой.
5. Острый перец очистить, удалить плодоножку.
6. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, далее посолить по вкусу.
7. В полученную массу добавить 400 мл растительного масла, хорошо перемешать и варить в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали 40 минут.
8. После приготовления аджику остудить и подавать к столу, либо закрутить на зиму.

Как сварить аджику с яблоками в мультиварке
1. Вымыть овощи и яблоки, очистить их от сердцевин и семян, разрезать на части.
2. Чеснок и морковь тщательно измельчить.
3. Все продукты измельчить в мясорубке, посолить, добавить специи и 400 мл растительного масла.
4. Полученную массу тщательно перемешать, поместить в емкость мультиварки и включить режим «Тушение» на 35 минут. После того, как аджика будет немного остужена, она готова к употреблению либо консервации.

Заготовка аджики на зиму
1. Стерилизовать банки для аджики (лучше выбирать небольшие баночки, т.к. аджику не употребляют в больших количествах).
2. По горячим банкам разлить варёную аджику с яблоками.
3. Закрутить аджику крышками, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Аджика с яблоками — популярная вариация традиционной аджики, которой хочется, помимо остроты и соли, добавить немного кисло-сладкого вкуса, который и придают яблоки. В итоге получается универсальная закуска-соус — хоть на хлеб, хоть к мясу. Готовить аджику просто, все консерванты (острый перец и чеснок) — натуральные.

— Для придания аджике с яблоками ярко выраженной кислинки в нее можно добавить немного яблочного уксуса, а для пикантности – перетертые в муку грецкие орехи.

— Чем дольше варить аджику, тем гуще и тем более концентрированной она становится.

Степень остроты можно самостоятельно регулировать количеством острого перца в рецепте. При приготовлении аджики с яблоками можно добавить любимые специи и сделать блюдо эксклюзивным.

— Овощи для приготовления аджики необходимо выбирать свежие, без подгнивших бочков и червоточин. Это поможет сохранить блюдо дольше и не испортит его вкус.

Помидоры для блюда лучше выбирать сочные спелые и даже немного перезревшие, а яблоки кислых сортов.

— Варить аджику с яблоками рекомендуется в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали.

— В аджику с яблоками можно добавить семена кориандра, хмели-сунели, укроп, фенхель и шафран.

Калорийность аджики с яблоками — 59,3 ккал/100 грамм.

— Аджика — эффективное профилактическое средство против вирусных заболеваний, она улучшает пищеварение, нормализует и усиливает обмен веществ, а повышает аппетит.

— Консервированная аджика с яблоками может храниться до 2 лет, сохраняя свои полезные и вкусовые свойства.

— Средняя стоимость продуктов для варки аджики с яблоками в сезон — 300 руб. (на май 2019 года по Москве).

— Аджика с яблоками идеально подходит к мясным блюдам, используется при приготовлении бутербродов и подается к столу в виде самостоятельной закуски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов