Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить аджику с яблоками

как варить аджику с яблоками

Аджику с яблоками варить 40 минут.

Как приготовить аджику с яблоками

Продукты
на 2,5 литра аджики
Томаты - 2 килограмма
Яблоки - 600 грамм
Морковь - 600 грамм
Болгарский перец - 600 грамм
Острый перец - 4 средних
Репчатый лук - 600 грамм
Чеснок - 200 грамм
Растительное масло - 400 миллилитров

Как сварить аджику с яблоками
1. Репчатый лук, томаты и болгарский перец тщательно помыть, удалить черенки у томатов, плодоножку и семена у сладкого перца, разрезать овощи на 5 частей.
2. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и также разрезать на 5 частей.
3. Почистить и пошинковать морковь.
4. Чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить ножом или чеснокодавкой.
5. Острый перец очистить, удалить плодоножку.
6. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, далее посолить по вкусу.
7. В полученную массу добавить 400 мл растительного масла, хорошо перемешать и варить в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали 40 минут.
8. После приготовления аджику остудить и подавать к столу, либо закрутить на зиму.

Как сварить аджику с яблоками в мультиварке
1. Вымыть овощи и яблоки, очистить их от сердцевин и семян, разрезать на части.
2. Чеснок и морковь тщательно измельчить.
3. Все продукты измельчить в мясорубке, посолить, добавить специи и 400 мл растительного масла.
4. Полученную массу тщательно перемешать, поместить в емкость мультиварки и включить режим "Тушение" на 35 минут. После того, как аджика будет немного остужена, она готова к употреблению либо консервации.

Заготовка аджики на зиму
1. Стерилизовать банки для аджики (лучше выбирать небольшие баночки, т.к. аджику не употребляют в больших количествах).
2. По горячим банкам разлить варёную аджику с яблоками.
3. Закрутить аджику крышками, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Варить аджику с яблоками рекомендуется в эмалированной посуде или посуде из нержавеющей стали. Это сохраняет ее полезные свойства и витамины.
- В аджику с яблоками можно добавить семена кориандра, хмели-сунели, укроп, фенхель и шафран.

- Калорийность аджики с яблоками - 59,3 ккал/100 грамм.

- Аджика - эффективное профилактическое средство против вирусных заболеваний, она улучшает пищеварение, нормализует и усиливает обмен веществ, а повышает аппетит.

- Консервированная аджика с яблоками может храниться до 2 лет, сохраняя свои полезные и вкусовые свойства.

- Средняя стоимость продуктов для варки аджики с яблоками в сезон - 300 руб. (на июнь 2017 года по Москве).

- Для придания аджике с яблоками ярко выраженной кислинки в нее можно добавить немного яблочного уксуса, а для пикантности – перетертые в муку грецкие орехи.

- Чем дольше варить аджику, тем гуще и тем более концентрированной она становится.

- Степень остроты можно самостоятельно регулировать количеством острого перца в рецепте. При приготовлении аджики с яблоками можно добавить любимые специи и сделать блюдо эксклюзивным.

- Овощи для приготовления аджики необходимо выбирать свежие, без подгнивших бочков и червоточин. Это поможет сохранить блюдо дольше и не испортит его вкус.

- Помидоры для блюда лучше выбирать сочные спелые и даже немного перезревшие, а яблоки кислых сортов.

- Аджика с яблоками идеально подходит к мясным блюдам, используется при приготовлении бутербродов и подается к столу в виде самостоятельной закуски.



Рейтинг статьи "Как варить аджику с яблоками" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?