Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить фунчозу

как варить фунчозу

Фунчозу залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь воде.

Как варить фунчозу

1. Фунчозу выложить в кастрюлю.
2. Отдельно вскипятить воду.
3. Залить крутым кипятком фунчозу, накрыть крышкой.
4. Оставить на 5 минут, затем слить воду через дуршлаг, промыть фунчозу под холодной водой и дождаться стекания воды.

Как варить фунчозу перед жаркой

1. Фунчозу выложить в кастрюлю.
2. Залить кипятком, держать на среднем огне 1 минуту.
3. Промыть фунчозу, затем обжарить с другими продуктами на сковороде 3 минуты.

Фкуснофакты

Фунчоза - это крахмальная лапша из стран Азии. Производится из крахмала бобов мунг (в дешёвых вариациях - картофеля или кукурузы), а не из муки, поэтому не относится к макаронам. Фунчозу можно спутать с похожей на вид рисовой лапшой. Отличие в том, что рисовую лапшу готовят из риса.

За свою прозрачность фунчозу называют стеклянной лапшой. Даже после варки лапша сохраняет прозрачность.

В качестве самостоятельного блюда фунчозу не подают, в силу отсутствия у неё ярко выраженного вкуса. Зато благодаря способности перенимать вкус овощей, соусов и мяса, фунчоза с успехом используется салатах в и горячих вторых блюдах.

Варёная фунчоза не поддаётся хранению. Сырая стеклянная лапша хранится до 3 лет.

Калорийность фунчозы из бобов мунг - 77 ккал/100 грамм.

Стоимость фунчозы в магазинах Москвы - от 150 руб./250 грамм.



@ как варите Вы?