Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить компот из вишни

как варить компот из вишни

Компот из вишни варить 10 минут.

Как варить компот из вишни

Продукты
Вишня - полкило
Сахар песковой - 10 столовых ложек
Вода - 1 литр

Как варить компот из вишни
1. Вишню перебрать, очистить от листочков и помыть; выложить в кастрюлю.
2. Залить водой и засыпать сахаром, поставить на огонь.
3. Довести до кипения, варить на тихом огне 10 минут.
4. Разлить вишнёвый компот по банкам, закрыть и убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Фкуснофакты

- Вкусный, насыщенный компот получится из спелых плодов темно-бордового цвета с небольшой косточкой, упругой мякотью и достаточно сильным ароматом. Подойдут вишни сортов Венгерская и Софийская.

- Для компота выбирайте вишню с плодоножками - это гарантирует сохранность ягод, плодоножки отрывайте перед самым приготовлением напитка. Поврежденные, загнившие, слишком мелкие, недозревшие плоды использовать для переработки нельзя.

- Вишня в компоте хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, вкус компота станет насыщенней, если в конце варки добавить пару долек лимона, горсть малины или клубники. Вместо сахара можно использовать мед, патоку, готовый вишневый сироп.

- Компот из вишни на каждый день варят и из замороженной вишни. Плоды не нужно размораживать, но если не удалось их сохранить в замороженном виде и выделился сок, его нужно слить и добавить в компот в конце варки.

- Вишневый компот обладает не только отличным вкусом и красивым цветом, но и целебными свойствами. Напиток полезен при малокровии (за счет высокого содержания железа и магния), он улучшает аппетит и превосходно утоляет жажду.

- Калорийность компота из вишни зависит от количества сахара, в среднем около 99 ккал/100 миллилитров.

- Если банка с вишневым компотом взорвалась или вы видите на поверхности напитка пену, значит, компот забродил. Компот из вишни бродит в 2 случаях: если банки и крышки не простерилизованы или если внутри заготовки всё-таки появилась инфекция (например, плоды были плохо обработаны перед варкой или недостаточно варились). Чтобы компот точно не забродил, следует положить в банку Если вишневый компот забродил, из него можно сделать домашнее вино.

- Если компот из вишни горчит, значит, при обработке ягод не получилось убрать косточки. Даже самые небольшие части костей могут испортить вкус компота. В этом случае при подаче компота добавьте сахар или мёд. Если же компот, наоборот, получился слишком сладким - при подаче добавьте кислинки, разбавьте водой или несладким соком.

Посмотрите общие правила варки компотов!

Компот из вишни и малины на зиму

Пропорции компота из вишни и малины
Вишня - 2 стакана
Малина - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2,5 литра
Лимонная кислота - половина чайной ложки

Как варить компот из вишни с малиной
1. Ягоды перебрать, помыть и обсушить.
2. Выложить вишню и малину по банкам.
3. Воду вскипятить, залить ей ягоды, оставить на 3 минуты.
4. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар и варить 10 минут после закипания на тихом огне.
5. Горячим сиропом залить банки с малиной и вишней, закрутить банки, остудить и убрать на хранение.

Посмотрите ещё:

- Вишнёвое варенье
- Вишнёвый джем
- Маринованные вишни
- Вишнёвый суп




Рейтинг статьи "Как варить вишнёвый компот" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?