15:00

Что варим?

Сколько варить компот из яблок

как варить компот из яблок

Компот из яблок довести до кипения, выключить и настоять в течение 20 минут.

Как варить яблочный компот

Продукты для компота
Яблоки - 700 грамм
Вода - 1,5 литра
Сахар - полстакана

Как варить компот из яблок
1. Отобрать для компота твёрдые зрелые яблоки.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 10-12 долек.
3. Залить яблоки холодной водой и поставить на огонь.
4. Всыпать к яблокам сахар, довести до кипения при помешивании и выключить.
5. Дать компоту настояться в течение 20 минут. Разлить компот по кружкам и подавать охлаждённым.



Компот из яблок в мультиварке
1. Яблоки выложить в мультиварку.
2. Добавить сахар, залить ранетки кипятком и настроить мультиварку на режим "Тушение".
3. Варить компот 15 минут и затем, не открывая мультиварку, настоять в течение 20 минут.
4. Яблочный компот разлить по стерилизованным банкам и закрутить.

Компот из яблок в хлебопечке
Хлебопечка вмещает малое количество ингредиентов, используйте в 3 раза меньше продуктов!
1. Яблоки выложить в ведерко хлебопечки.
2. Влить кипяток, в котором был разведён сахар.
3. Настроить хлебопечку на режим "Джем" и варить 20 минут.

Посмотрите ещё компоты с яблоками:
- из абрикосов и яблок
- из винограда и яблок
- из клюквы и яблок
- из апельсинов и яблок
- из брусники и яблок
- из вишни и яблок
- из груш и яблок
- из малины и яблок
- из слив и яблок
- из черноплодки и яблок

Фкуснофакты

- Если компот варится для ежедневного употребления, лучше напиток не кипятить, а настаивать: выключить сразу после закипания, укутать кастрюлю полотенцем и дать остыть.

- В напитке, приготовленном без кипячения, сохраняется до 50% витаминов-антиоксидантов С и Е, почти полностью сохраняются витамины группы В, необходимые для поддержания кожных покровов в здоровом состоянии. В компоте с использованием длительной варки останется не более 5% витаминов от изначального, зато такой компот отлично утолит жажду и порадует вкусом.

- В яблочном компоте, даже варёном, содержатся полезные вещества: калий и магний, улучшающие работу сердца, а также активизирующие обмена веществ фосфор, кальций и железо.

- Яблоки хорошо сочетаются с любыми фруктами и ягодами. Можно сварить вкусный компот из яблок с малиной, клубникой, черникой, персиками, абрикосами. Яблоки в напитках-миксах не перебивают вкуса и аромата дополнительных ингредиентов, а напротив, усиливают и делают ярче.

- Калорийность яблочного компота - 90 ккал/100 грамм.

- Яблочный компот можно предложить грудничку от полугода. Для этого из стакана воды 200 миллилитров и 1 крупного яблока делается компот без добавления сахара. Яблоко почистить, порубить и выложить в холодную воду. Довести до кипения, выключить, остудить в течение 1 часа. Подать грудничку в тёплом или прохладном виде.

- Если компот побелел или помутнел, такой компот заплесневел и не пригоден для употребления. Можно сделать из компота вино или уксус, однако делать это любителям не рекомендуется. Мутнеет или белеет компот, как правило, из-за неправильной стерилизации или плохой воды. Чтобы предупредить заражение, для яблочного компота используйте только качественную очищенную воду.

Посмотрите общие правила варки компотов!

Рейтинг статьи "Как варить компот из яблок" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение