Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Компот из яблок и черноплодной рябины

как варить компот из яблок и черноплодки

На приготовление компота из яблок и черноплодной рябины уходит 1,5 часа.

Как варить компот из яблок и черноплодки

Продукты
Яблоки - 1 килограмм
Рябина черноплодная - 400 грамм
Сахар - 700 грамм
Вода - 6 литров

Подготовка продуктов
1. Вымыть 400 грамм ягод рябины и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Отделить ягоды от веточек.
3. Вымыть 1 килограмм яблок, удалить сердцевины и нарезать яблоки примерно на 10 долек.
4. На среднем огне, помешивая, довести до кипения 6 литров воды и 700 грамм сахара.

Как варить компот
1. Яблоки выложить в небольшую ёмкость и залить кипящей водой на 3 минуты.
2. Воду слить.
3. Яблоки переложить в подготовленные к закатке банки, поверх высыпать рябину так, чтобы половина банки была занята яблоками и рябиной.
4. Залить банки горячим сахарным раствором.
5. Сразу же закатать банки.

Фкуснофакты

- Черноплодная рябина лучше всего сочетается с кисло-сладкими сортами яблок, так как кислинка яблок оттеняет горчинку рябины.

- При варке компота для аромата и придания пряного вкуса можно добавлять щепотку корицы, ванили, гвоздики.

- Стоимость продуктов для приготовления компота из яблок и черноплодной рябины в среднем по Москве на июнь 2017 года - 180 рублей.

- Калорийность компота из яблок и черноплодной рябины - 93 ккал/100 грамм.













Рейтинг статьи "Как варить компот из черноплодки" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?