Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из яблок и груш

как варить компот из груш и яблок

Для заготовки компота из яблок и груш на зиму потребуется 20 минут, для варки быстрого компота необходимо 10 минут.

Как варить компот из яблок и груш

Пропорции компота из яблок и груш
Вода - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 3 штуки
Груши - 3 штуки

Подготовка продуктов
Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семенные коробочки и плодоножки, нарезать дольками.

Как варить яблочно-грушевый компот в кастрюле
1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать в горячую воду сахар и размешать его.
2. Варить сироп 10 минут после закипания на тихом огне.
3. Выложить в кастрюлю яблоки и груши и варить 5 минут.

Как варить яблочно-грушевый компот в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки налить воду, выложить сахар.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", варить сироп после закипания 10 минут.
3. Выложить яблоки и груши, продолжить варку на том же режиме ещё 10 минут.

Заготовка компота из яблок и груш на зиму
1. Яблоки и груши с помощью шумовки разложить по стерилизованным банкам.
2. Сироп ещё раз довести до кипения и разлить сверху осторожно, тонкой струйкой.
3. Герметично закрыть банки с компотом, остудить и убрать на хранение.

Компот из яблок и груш при правильной заготовке будет храниться до 1 года.

Фкуснофакты

Вкус компота из яблок и груш напрямую зависит от сорта фруктов: если яблоки слишком кислые, следует разбавить кислоту сладкими сортами груши. А если груши и яблоки оказались кислыми, следует добавить больше сахара.

Компот из яблок и груш, как правило, имеет бледно-жёлтый цвет, иногда слегка мутный. Чтобы сделать компот ярче, добавьте несколько слив, малину, черноплодку или смородину.

Чтобы получить прозрачный компот, необходимо варить яблоки и груши целиком - тогда мякоть не разварится.

Как сварить быстрый компот из яблок и груш

Продукты
Яблоки - 2 штуки
Груши - 2 штуки
Вода - 2 стакана

Как варить компот из яблок и груш
1. Яблоки и груши промыть и разрезать пополам, вырезать плодоножки и семенные коробочки.
2. Выложить яблоки и груши в кастрюлю, влить 2 стакана воды.
3. Довести компот до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить компот 5 минут.
4. Накрыть компот крышкой и дать настояться 10 минут.
Перед употреблением размешать компот.

Рейтинг статьи "Как варить компот из яблок и груш" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?