Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?


Сколько варить компот из черемухи

как варить черемуховый компот

Компот из черёмухи варить 10 минут: 5 минут бланшировать ягоды и затем 5 минут варить ягодную мякоть в сиропе. Всего на заготовку 1,5 литра компота необходим 1 час.

Как варить компот из черемухи

Продукты
Черёмуха - 1 килограмм
Сахар - 500 грамм
Вода - 1,5 литра

Как варить компот из черёмухи
1. Ягоды черёмухи перебрать: использовать для компота только спелые наливные ягоды.
2. Выложить черёмуху в сито и промыть.
3. Ягоды положить в кастрюльку и залить водой.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут после закипания.
5. Отвар слить в кастрюлю, ягоды слегка остудить и протереть через сито, отделив мякоть.
6. Отвар вернуть на огонь, добавить сахар и полностью его растворить, кипятить 2 минуты.
7. Положить в воду протёртую черёмуху, проварить ещё 2 минуты.
8. Разлить компот по банкам, стараясь не захватить половником осадок.

Фкуснофакты

Из каких ягод черемухи варить компот
Рекомендуется варить компот из плотных и зрелых ягод. Недозрелые ягоды придадут излишние вяжущие свойства компоту и могут сделать его горьким.

Про косточки черемухи
Косточки ягод черемухи следует обязательно удалить, т.к. они содержат синильную кислоту и при длительном хранении компота могут испортить его вкус и полезные свойства.

Что можно добавить при варке черемухи
При варке компота из черемухи можно добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Хорошо сочетаются с черемухой также яблоки, красная смородина, крыжовник, облепиха, шиповник. Дополнительно можно добавить листья малины.

О пользе компота из черемухи
Компот из черемухи отлично помогает при расстройстве желудка.



@ как варите Вы?