Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из вишни и смородины

как варить

Компот из вишни и смородины варить 10 минут после закипания. Всего для приготовления 1 литра компота понадобится 1 час.

Как варить компот из вишни и смородины

Продукты
На 1 литр
Вишня - 250 грамм
Смородина - 250 грамм
Вода - 2 литра
Сахар - 5 столовых ложек

Как варить компот из вишни и смородины
1. Под проточной водой тщательно помыть 250 грамм вишни и 250 грамм смородины.
2. Ягоды откинуть на дуршлаг, обсушить, удалить плодоножки и загрязнения.
3. Влить в кастрюлю 2 литра воды.
4. Выложить в кастрюлю ягоды и 5 столовых ложек сахара.
5. Кастрюлю поставить на максимальный огонь и держать на нем до момента закипания.
6. После того, как компот закипел, снизить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить его ещё 10 минут.
7. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Фкуснофакты

- Компот из вишни и смородины можно готовить как из свежих, так и с замороженных ягод.

- Чтобы сохранить витамины при приготовлении компота, следует залить вишню с яблоками остывшей кипяченой водой, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться напитку несколько часов. Компот останется витаминным, так как плоды не подвергаются кипячению.

- Стоимость продуктов для компота из вишни и смородины в среднем по Москве в сезон (2017 год) - 200 руб./2 литра компота (на июнь 2017 года).

- Калорийность компота из вишни и смородины 65 - ккал/100 грамм.









Рейтинг статьи "Как варить компот из вишни и смородины" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?