Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из клюквы и яблок

как варить компот из клюквы и яблок

Компот клюквенно-яблочный варить 5 минут. Всего на кухне необходимо провести 30 минут.

Компот из клюквы и яблок

Продукты
На 3 литра напитка
Клюква - 2 стакана (300 грамм)
Яблоки - 4 штуки (700 грамм)
Сахар - 1 стакан (200 грамм)
Вода - 2 литра
Мята - 1 веточка

Подготовка продуктов
1. Клюквы два стакана вымыть, используя дуршлаг.
2. Яблоки 4 штуки вымыть, нарезать произвольными кусочками (без сердцевины).

Приготовление компота
1. В кастрюлю сложить: клюкву, яблоки, стакан сахара.
2. Влить воду.
3. Готовить компот из клюквы и яблок 5 минут. Огонь - маленький. После прекращения нагревания добавить веточку мяты, дать 20 минут настояться.

Фкуснофакты

- В компот из клюквы и яблок можно добавить цедру апельсина и несколько бутонов гвоздики – напиток приобретет пряный экзотический вкус.

- Яблочно-клюквенный компот можно сохранить на зиму. Для этого напиток горячим залить в литровые банки и стерилизовать 7 минут на маленьком огне в кастрюле с кипящей водой.

- Для компота можно использовать замороженную клюкву – ягоды перед приготовлением размораживать не надо. Для компота подойдет и сушеная клюква, которой нужно взять 3 столовые ложки.

- Чтобы напиток сохранил максимальное количество витаминов, можно сварить компот из яблок, а ягоды клюквы раздавить в чашке пестиком и добавить в кастрюлю сразу после окончания варки.

Рейтинг статьи "Как варить компот из клюквы и яблок" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?