Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из смородины

как варить смородиновый компот

Компот из смородины варить 20 минут.

Как варить компот из красной смородины

Продукты для варки компота из смородины
Красная смородина - 1 килограмм
Вода - пол литра
Сахар - 250 грамм
Имбирь, гвоздика, корица - по вкусу

Как варить компот из красной смородины
1. Промыть смородину, отобрать для компота зрелые твёрдые ягоды.
2. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
3. Добавить сахар, довести до кипения, размешивая и варить 10 минут.
4. Смородину уложить в чистые банки, залить сиропом и прикрыть крышками.
5. Банки поставить в разогретую до 120 градусов духовку и "запекать" компот 20 минут.
Остудить компот прямо в духовке, затем убрать на хранение.

Красно смородиновый компот в мультиварке
продуктов для мультиварки необходимо взять вдвое меньше
1. В ёмкость мультиварки налить кипяток, всыпать сахар.
2. Добавить красную смородину, перемешать.
3. Готовить компот 1 час на режиме "Тушение", затем, не открывая мультиварку, настаивать компот 2-6 часов.

Варим смородину на зиму!

Компот из крыжовника и смородины как варить компот из крыжовника и смородины на зиму Черносмородиновое варенье варим варенье из чёрной смородины
Красно смородиновое варенье
варим  варенье из красной смородины Смородиновое повидло как варить повидло из красной и чёрной смородины

Фкуснофакты

- Для компота можно использовать ягоды вместе с листьями, это поможет сильно сэкономить время обработки.

- Используйте только целые плотные ягоды, чтобы компот получился прозрачным. Повреждённые ягоды выпустят мякоть в компот и сделают его мутным.

- Чтобы сэкономить место, можно увеличить концентрацию ягод: заполнять банки полностью смородиной, а после вскрытия банки концентрированный компот разводить водой.

- Смородина в компоте хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами: крыжовником, клубникой, вишей, виноградом.

Как варить компот из красной смородины и яблок

Пропорции компота из яблок и смородины
Красная смородина - полкило
Вода - 1,5 литра
Яблоки - 1 килограмм
Сахар - 700-750 грамм

Как варить компот из красной смородины и яблок
1. Красную смородину перебрать, очистить от садового мусора и помыть.
2. Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и плодоножку, нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в кастрюлю, поверх яблок высыпать смородину, всё вместе засыпать сахаром.
4. Накрыть кастрюлю с яблоками и красной смородиной, и настаивать 5 часов.
5. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар, растворить сахар в воде и варить сироп после закипания в течение 10 минут.
6. В сироп выложить красную смородину и яблоки, накрыть крышкой и настоять в течение 10 часов.
7. Поставить кастрюлю с компотом на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам до верха.
8. Банки с компотом закрутить, остудить и убрать на хранение.

Посмотрите общие правила варки компотов!

Красно смородиновый джем как варить джем из смородины красной
Черносмородиновый джем как варить джем из смородины чёрной
Морс из смородины
как варить морс из смородины Компот из малины и смородины как сделать компот из свежей малины и смородины

Как просто сварить компот из смородины

Продукты
Ягоды - 1 литр
Вода - 1 литр
Сахар - 200 грамм (если смородина кислая, то 300 грамм)
Листья мяты, душицы и эстрагона (необязательно) - по вкусу

Как варить компот из смородины
1. Ягоду промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить ягоду кипятком, слегка потрясти, чтобы кипяток соприкоснулся со всеми ягодами, оставить на 2 минуты.
3. Ягоды выловить шумовкой из кипятка, уложить в банку.
4. Вернуть кастрюлю на огонь, по желанию добавить листья приправ, сахар, вскипятить.
5. Прокипятить сироп 2 минуты, залить банку по горлышко и неплотно прикрыть крышкой.
6. Выждать 10 минут, пока ягода впитает в себя сироп.
7. Слить сироп, прокипятить ещё раз, добавив 100 миллилитров воды, и вновь кипящим сиропом залить банку по самый верхний уровень.
8. Закатать компот, охладить и убрать на хранение.

Рейтинг статьи "Как варить смородиновый компот" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?