Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из винограда и яблок

как варить компот виноградно-яблочный

Для заготовки компота из винограда и яблок необходимо провести на кухне 1 час.

Компот из винограда и яблок на зиму

Продукты
На 3-х литровую банку
Виноград - 4 кисти (1 килограмм)
Яблоки - 4 крупных яблока (1 килограмм)
Сахар - 3 стакана
Вода - 1 литр

Как заготовить компот из винограда и яблок
1. Подготовленные яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) и вымытый виноград сложить в трехлитровую банку.
2. Залить холодной водой плоды в банке. Слить в кастрюлю эту воду, туда же добавить 1,5 стакана сахара, размешать и довести до кипения.
3. Кипящим сиропом залить виноград и яблоки в банке, прикрыть крышкой.
4. Стерилизовать банку с компотом 10 минут. Для этого поставить банку в кастрюлю, в которую налить горячую воду на три четверти высоты банки. Нагревать на маленьком огне.
5. Достать банку с виноградно-яблочным компотом, закатать крышкой и перевернуть (поставить на крышку). Укутать полотенцем и так дать остыть.
Остывшую банку убрать в кладовку или погреб.

Быстрый компот из винограда и яблок

Продуты
На 3-х литровую кастрюлю
Виноград - 2 кисти (половина килограмма)
Яблоки - 3 плода (половина килограмма)
Сахар - 1,5 стакана (300 грамм)
Вода - 2 литра

Подготовка продуктов
1. Вымыть виноград и яблоки, выложить на полотенце, чтобы обсушить.
2. Удалить сердцевину и семена из разрезанных на четвертинки яблок.
3. Ягоды винограда снять с веточек.
4. Яблоки и виноград сложить в кастрюлю, к ним добавить полтора стакана сахара. Залить яблоки и сахар двумя литрами воды.
5. Компот довести до кипения, на умеренном огне варить 5 минут.
Готовый компот можно подавать горячим или остудить и разлить по стаканам. Для более освежающего эффекта в компот рекомендуется добавить кубики льда.

Фкуснофакты

- Если сварить компот из черного винограда с яблоками, напиток будет иметь красивый яркий цвет, чего не скажешь о компоте из белых сортов винограда. Цвет компоту можно придать, добавив горсть черноплодной рябины или черной смородины.

- При варке компота на зиму можно обойтись без стерилизации. Для этого залить фрукты кипящим сиропом, дать постоять 10 минут. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить в банку, которую сразу закатать крышкой.

- При варке компота на зиму норму винограда, яблок и сахара удваивают, а воды берут в два раза меньше. Это неплохой способ сэкономить место в кладовке и рационально распорядиться тарой, которой в период заготовок, как правило, не хватает. Концентрированный компот перед употреблением можно развести кипяченой водой.







Рейтинг статьи "Как варить компот из винограда и яблок" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?