Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из груш и слив

как варить грушево-сливовый компот

Время для приготовления компота из груш и слив – 40 минут.

Как варить компот из груш и слив

на 10 литров компота
Продукты
Груши - 2,5 килограмма
Сливы - 2 килограмма
Сахар - 600 грамм
Вода - 7,5 литров

Подготовка продуктов
1. Тщательно вымыть в воде 2,5 килограмма груш, очищать их кожуры не нужно.
2. Сливы разрезать на две части и удалить косточки.
3. Груши разрезать на четыре дольки и удалить сердцевины.
4. На средний огонь поставить кастрюлю и влить в нее 7,5 литров воды.
5. Порциями, по 200 грамм ввести в воду, помешивая, 600 грамм сахара.
6. Варить сахарный сироп до полного растворения сахара.

Как приготовить компот
1. В подготовленные к закатке банки опустить груши и сливы так, чтобы они занимали 1/3 от общего объема банки.
2. Влить в банки горячий сироп, накрыть стерилизованными крышками и сразу же закатать компот.
3. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на сутки, после чего убрать закатки в прохладное место.

Фкуснофакты

- Для приготовления компота из груш и слив лучше выбирать слегка недоспевшие груши, поскольку они не будут развариваться в горячем сахарном сиропе и компот получится светлым и прозрачным.

- Сливы для компота лучше выбирать сорта "венгерка" или схожие сорта слив, поскольку они более мясистые и ароматные и компот будет насыщенным.

- Для компота из груш и слив на 2,5 литра воды требуется 200 грамм сахара.

- Стоимость продуктов для приготовления компота из груш и слив в среднем по Москве на сезон 2017 года - 100 руб./литр (на июнь 2017 года).

- Калорийность компота из груш и слив - 74 ккал/100 грамм.













Рейтинг статьи "Как варить грушево-сливовый компот" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?