Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из чернослива

как варить компот из чернослива

Компот из чернослива варить 20 минут.

Как варить компот из чернослива

Продукты
На 1 литр компота
Чернослив - 200 грамм
Сахар - 150 грамм

Как варить компот из чернослива
Чернослив тщательно промыть. Влить в кастрюлю воду, добавить сахар и ягоды, варить 20 минут после закипания. После варки компот с черносливом остудить и перелить в графин.

Как варить компот из чернослива в мультиварке
1. Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. В чашу мультиварки выложить чернослив, сахар и залить продукты водой.
3. Тщательно перемешать продукты в мультиварке.
4. В мультиварке выставить режим "Мультиповар", время 20 минут и температуру 100 градусов.
5. Готовить компот до окончания программы.

Как варить компот из чернослива в хлебопечке
1. Достать форму для выпечки хлеба при этом лопатку для замешивания устанавливать не нужно.
2. Поместить чернослив и сахар в форму и накрыть бумагой для выпечки с отверстием в центре, которая будет использоваться как прокладка под крышкой.
3. Выбрать соответствующее меню в хлебопечке (для каждого вида хлебопечки свой номер в меню).
4. Нажать кнопку "Старт".
5. После окончания приготовления дать компоту немного остыть.

Посмотрите общие правила варки компотов!

Фкуснофакты

1. В компот из чернослива можно добавлять немного изюма, яблок и кураги.

2. Если чернослив сухой, рекомендуется до варки компота размочить его в теплой воде.

3. В черносливе содержатся сахаристые вещества и клетчатка, поэтому компот из чернослива может являться хорошим натуральным слабительным.

4. Срок хранения компота из чернослива в холодильнике - 3 дня.

5. Стоимость чернослива без косточки в среднем по Москве на июнь 2017 года - от 600 руб./1 килограмм.

6. Калорийность компота из чернослива - 60 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить компот из чернослива" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?