Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из винограда

как варить компот из винограда

Приготовление компота из винограда занимает 40 минут.

Как варить компот из винограда

Пропорции виноградного компота
Виноград - 1 килограмм
Сахар - полстакана
Вода - 1 литр

Как варить компот из винограда
Виноград очистить от веточек, подпорченных ягод, помыть и дать стечь воде. Разложить виноград по банкам с расчётом, что ягоды должны занимать около половину объёма банки. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В подогревшуюся воду всыпать сахар и размешать его. Вскипятить сироп и варить 10 минут. Готовым сиропом залить банки с виноградом, накрыть и дать постоять 10 минут. Затем слить сироп, ещё раз вскипятить и снова залить им виноград. Закрутить банки с компотом, перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания компота. Затем компот убрать на хранение.

Посмотрите общие правила варки компотов!

Фкуснофакты

1. Калорийность компота из винограда - 77 ккал/100 грамм.
2. Наиболее популярным сортом винограда для приготовления компота является "Изабелла" или любой виноград, который используется для приготовления десертных вин.
3. Виноградный компот хорошо утоляет жажду после физических нагрузок за счет кислинки, а также помогает вывести из организма соединения тяжелых металлов.
4. Если виноград сладких сортов, в компот можно добавить немного лимонного сока или нарезанную небольшими брусками четверть среднего яблока. Для этого кусочки яблок нужно опустить в банки вместе с виноградом. Приготовленный вместе с яблоком напиток будет иметь легкую кислинку.
5. Для улучшения вкуса в компот на 1 килограмм винограда можно добавить 30 миллилитров портвейна или мадеры, а также по 0,5 чайной ложке пряностей (ваниль, гвоздика, корица) и корки одного апельсина.
6. Варить виноградный компот можно с веточками винограда, что придаст напитку терпкость.

Рейтинг статьи "Как варить компот из винограда" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?