Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить компот из слив

как варить

Компот из слив варить 15 минут.

Компот из слив в мультиварке варить 1,5 часа.

Как варить компот из слив

Продукты для варки компота из слив
Сливы - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 2 литра

Подготовка продуктов
1. Перебрать, очистить от веток и листочков, помыть и высушить сливы.
2. Сливы вымыть и обтереть салфеткой, каждую сливу разделить пополам и удалить косточку.

Как варить компот из слив в кастрюле
1. Воду вскипятить, залить кипятком сливы, накрыть и оставить на 1 ночь при комнатной температуре.
2. Сливы сложить в банки.
3. Слить воду из-под слив, налить в кастрюлю, поставить на огонь.
4. Добавить сахар, варить сироп 5 минут после закипания на тихом огне.
5. Затем кипящим сиропом наполнить банки со сливами.
6. Банки закатать и убрать на хранение.

Как варить компот из слив в мультиварке
1. В ёмкость мультиварки положить сливы, пересыпая сахаром.
2. Залить сливы водой.
3. Настроить мультиварку на режим "Тушение", варить компот 1,5 часа под закрытой крышкой мультиварки.
4. Разлить компот по банкам и убрать на хранение.
Посмотрите общие правила варки компотов!

Фкуснофакты

- Компот из слив можно сварить и с косточками, однако сливы для компота необходимо выбирать плотные, чуть недоспелые.

- Хранить компот из слив необходимо в прохладном тёмном месте (до 1 года), при комнатной температуре он будет храниться не более месяца, после чего весьма высока вероятность брожения.

- Для разнообразия, в компот из слив можно добавить ваниль или корицу.

- Для разных сортов слив сироп необходимо готовить, учитывая особенности сорта: для слив сорта "венгерка" на каждый килограмм сливы брать 700/300 (указывается через дробь вода и сахар), для сорта "ренклод" 600/400, для "мирабели" и остальных - 550/450. - Так как компот из слив может забродить при неточностях заготовки, не рекомендуется класть в компот меньше сахара, чем слив: то есть, на каждый килограмм слив минимум 1 килограмм сахара.

- Также важно тщательно очищать мякоть слив от косточек, чтобы компот не горчил. Если же компот кислый - скорее всего, он готовился из неспелых плодов. При подаче можно добавить сахар, мёд или сладкий компот.

- Сливы, если мягкие, рекомендуется бланшировать - держать в воде при её температуре примерно 85 градусов на протяжении 10-15 минут, поставив банки с компотом в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устлано марлей или полотенцем. Это убережёт сливы от потери формы.

- Если сливовый компот готовится на 1-2 дня, то можно варить его без очистки слив от косточек. Достаточно довести воду с сахаром и сливами до кипения - и охладить, накрыв крышкой и укутав одеялом.

Варим сливы на зиму!

как варить джем из слив
Сливовый джем

как варить варенье из слив
Сливовое варенье

как варить повидло из сливы
Сливовое повидло

Рейтинг статьи "Как варить компот из слив" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?