Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить творог из прокисшего молока

как варить творог

Общее время приготовления творога из прокисшего молока - 12 часов. Из них нагревания в кастрюле около 20 минут.

Как варить

Продукты
Прокисшее молоко - 2 литра (хватит на 300-330 грамм творога)
Дуршлаг, 2 кастрюли большая и маленькая, марля

Как варить
Прокисшее молоко влить в небольшую кастрюлю, кастрюлю поставить в кастрюлю большого радиуса.
Влить в большую кастрюлю воду, поставить на маленький огонь - температура воды для подогрева прокисшего молока должна быть около 70 градусов.
Довести воду до тёплого состояния, но не кипятка, в таком состоянии будущий творог должен томиться 1 час. Должна отделиться сыворотка и получиться белая плотная масса.
Слегка остудить массу в течение 10 минут.
Выложить массу на марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узлом и подвесить на кухонном кране - под собственным весом творог стечёт за 6-12 часов.
Варёный творог протереть через сито для начинок или нарезать для подачи.

Советы как варить

Более нежный творог получается из домашнего молока, но подойдёт даже магазинное-пастеризованное.

Чтобы прокисшее молоко равномерно разогревалось, разрежьте его в кастрюле на 4 части.

Вариантов, как подвесить творог, довольно много, но больше всех подойдут те, что позволяют разместить под творогом ёмкость для стекания:
- На оконной ручке,
- на ручке выдвижного ящика,
- на дуршлаге над кастрюлей.

Если нет прокисшего молока, его очень просто сделать: обычное молоко вскрыть и поставить на батарею на несколько часов либо по жаре при комнатной температуре на сутки. Узнать хорошо прокисшее молоко очень просто: на поверхности будет плавать белая масса, а внизу образуется белёсая жидкость.

Отжимать варёный творог из прокисшего молока ни в коем случае нельзя, чтобы творог не стал жёстким.

Рейтинг статьи "Как варить творог из прокисшего молока" 5.0 / 5 Всего голосов: 3

@ как варите Вы?