Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить повидло из груш

как варить грушевое повидло

Повидло из груш варить 2 часа.

Как варить повидло из груш

Пропорции грушевого повидла
Грушки - 1 килограмм
Вода - 0,5 литра
Сахар - 800 грамм

Как варить варенье из груш
1. Отобрать для повидла зрелые сочные груши, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и плодоножку.
2. Выложить груши в кастрюлю, залить водой и варить, прикрыв крышкой 20 минут до полного размягчения, снимая пену.
3. Грушевую массу протереть через сито толкушкой или измельчить с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки.
4. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, варить с постепенным добавлением сахара в течение 30-40 минут до консистенции жидкой сметаны.
5. Горячее грушевое повидло разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного охлаждения.
Остуженное повидло убрать на хранение.

Повидло из груш в мультиварке
1. Очистить груши от кожицы, разрезать каждую грушу пополам и вырезать семенную коробочку.
2. Сложить груши в мультиварку, всыпать сахар.
3. Настроить мультиварку на режим "Тушение".
4. Готовить грушевое повидло 2 часа при закрытой крышке мультиварки, раз в полчаса перемешивая деревянной лопаткой.
Готовое повидло разлить по банкам и убрать на хранение.

Фкуснофакты о грушевом повидле

— За 10 минут до окончания варки, можно добавить в повидло сок 1 лимона, лайма или апельсина; 2 столовых ложки измельчённых корочек этих фруктов.

— Отлично подходят к грушевому повидлу такие специи, как гвоздика, кардамон и корица - их следует добавить в начале варки.

— Из 1 килограмма очищенных груш получается полкило повидла.

— Готовность грушевого повидла определять так: если капля повидла растекается по тарелке, то повидло необходимо проварить ещё 10 минут. Когда капельки повидла перестанут растекаться по поверхности тарелки - повидло готово!

Рейтинг статьи "Как варить повидло из груш" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?