15:00

Что варим?

Сколько варить повидло из облепихи

как варить повидло из облепихи

Повидло из облепихи варить 1 час.

Как варить повидло из облепихи

Продукты для варки облепихового повидла
Ягоды облепихи - 1 килограмм
Сахар - 2 стакана

Как варить повидло из облепихи
Облепиху очистить, промыть и обдать кипятком. Протереть ягоды через сито, облепиховое пюре уложить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Постепенно всыпать сахар, развести сахар в облепихе и варить, помешивая, до консистенции жидкой сметаны (около 30 минут).
Облепиховое повидло разлить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать на хранение.

Повидло из облепихи в мультиварке
Очищенную и промытую облепиху обдать кипятком, протереть через сито и выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахаром, варить на режиме "Тушение" 1 час.

Повидло из облепихи в хлебопечке
Протёртую облепиху и сахар выложить в хлебопечку, перемешать, настроить хлебопечку на режим "Варенье" и варить 1,5 часа.









Облепиховое повидло и кухонные гаджеты

- Сократить время приготовления облепихового повидла и сохранить хотя бы часть витаминов поможет желирующая добавка на основе пектина или желатина. Этот ингредиент позволяет уменьшить норму закладки сахара и способствует сохранению естественного оранжевого цвета повидла, которое при длительной варке становится более темным.

- В облепихе так много витамина С, что даже с учетом разрушения при нагревании, его остается достаточно в готовом повидле. В облепиховом повидле сохраняется витамин Р, восстанавливающий эластичность капилляров и уменьшающий свертываемость крови, а также витамин К, нужный для обменных процессов и нормальной работы почек. В облепиховом повидле есть калий, необходимый для стабильной работы сердца, почек и кровеносной системы, а также магний, без которого невозможно свободное прохождение нервных импульсов и активное сокращение мышц.

- Облепиховое повидло, за счет содержания пектина и клетчатки, снижает уровень холестерина, способствует очищению восстановлению микрофлоры кишечника.

При желудочно-кишечных заболеваниях свежую облепиху рекомендуется заменить облепиховым повидлом.

- Калорийность облепихового повидла около 260 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить повидло из облепихи" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение