Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?


Сколько варить морс

как варить

Морс из свежих ягод варить 1-10 минут.

Морс из замороженных ягод варить 10 минут после закипания.

Советы по варке морса

1. При варке морсов можно добавить корицу, гвоздику, анис по вкусу.
2. Вместо сахара, можно использовать мёд (в тех же количествах, что и сахар).
3. Чтобы придать морсу особый колоритный вкус, можно добавить в морс лимонный сок, мяту, корицу.
4. Подают морс как в холодном, так и в горячем виде.

Как варить морс

Продукты
Вода - 1 литр
Ягоды или варенье - 1 стакан
Мёд или сахар - 3 столовых ложки

Как варить морс
Ягоды перебрать, испорченные удалить. Хорошие ягоды промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Поставить кастрюлю с ягодами на огонь и варить 10 минут после закипания, растворяя сахар в воде. Затем процедить ягоды через сито и отжать ягодный сок. Смешать отвар с соком - и морс готов!

Рейтинг статьи "Как варить морс" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?