Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить морс из кизила

как варить кизиловый морс

Морс из кизила по быстрому способу варить 15 минут и настаивать 2 часа. Морс из кизила по медленному способу варить 1,5 часа и настаивать 1 час.

Как варить морс из кизила

Продукты
Вода - 1 литр
Кизил - 250 грамм
Мёд или сахар - 100 грамм

Как варить морс из кизила
Кизил перебрать, помыть, залить холодной кипячёной водой и оставить на 5 часов. Поставить кастрюлю с водой и кизилом на большой огонь, после закипания уменьшить огонь и варить полтора часа под крышкой. Настоять кизиловый отвар до полного остывания (1 час). Кизил протереть через сито, кизиловые косточки удалить.
Кизиловый отвар процедить через марлю. Добавить к нему ягодную мякоть, мёд или сахар, и хорошо перемешать. Ваш кизиловый морс готов!

Кизиловый морс с яблоками

Продукты для варки морса из кизила и яблок
Вода - 2 литра
Кизил - полкило
Яблоки - 1 штука
Сахар или мёд - 200 грамм

Как варить кизиловый морс с яблоком
Кизил помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить после закипания 15 минут. Дать морсу настояться в течение 2 часов.

Посмотрите общие правила варки морса!

Рейтинг статьи "Как варить кизиловый морс" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?