15:00

Что варим?

Сколько варить брусничный морс

как готовить брусничный морс

Морс из брусники варить 5 минут.

Как варить брусничный морс

Продукты
Брусника - 1 килограмм
Мёд или сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 литра

Как варить брусничный морс из свежих ягод
Перебрать и промыть бруснику под холодной водой, выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Бруснику переложить в кастрюлю, растолочь, отжать сок. Залить бруснику водой, поставить кастрюлю с брусникой на огонь и довести до кипения, кипятить 5 минут. Процедить морс, добавить и растворить сахар, настоять под крышкой и охладить.

Посмотрите общие правила варки морса!


Как варить бруснично-свекольный морс

Продукты
Брусника - 1 килограмм
Свёкла - 1 килограмм
Вода - 3 литра
Сахар или мёд - 1 стакан

Как варить бруснично-свекольный морс
Перебрать и вымыть бруснику, дать стечь воде, отжать ягодный сок. Выжимку залить литром воды, довести до кипения и варить 2 минуты; выжимку хорошо отжать.
Свёклу почистить и натереть на тёрке, сварить в жидкости из-под брусничной выжимки и отжать сок. Смешать свекольный и брусничный соки, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 минуты. Настаивать варёный бруснично-свекольный морс 2 минуты, затем охладить под крышкой.

Рейтинг статьи "Как варить морс из брусники" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение