Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить томатный морс

как варить томатный морс

Варить томатный соус 30 минут.

Как варить томатный морс

Продукты
Помидоры - 1 килограмм
Соль - 1 столовая ложка

Как варить томатный морс
Помидоры вымыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусочками. Томатную массу выложить в кастрюльку, добавить соль и варить на слабом огне в течение 30 минут. Остудить морс. После остуживания морс готов.

Посмотрите ещё:
- Томатный сок
- Томатный соус
- Солёные помидоры
- Как мариновать помидоры
- Общие правила варки морса.

Как варить томатный морс

Продукты
На 4 пол-литровые банки
Помидоры - 2 килограмма
Соль - 1,5 столовые ложки

Как варить томатный морс
1. Тщательно вымыть 2 килограмма помидоров и обсушить их.
2. Помидоры разделить на две части и удалить место от плодоножки.
3. Измельчить помидоры в мясорубке до образования кашицы.
4. Перелить кашицу из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь.
5. Помешивая, довести массу до кипения, слегка уменьшить огонь.
6. Варить морс 30 минут, периодически помешивая.
7. Добавить 1,5 столовые ложки соли, перемешать и варить ещё 5 минут.
8. Готовый томатный морс разлить по подготовленным банкам.

Рейтинг статьи "Как варить томатный морс" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?