15:00

Что варим?

Сколько варить морс из калины

как варить калиновый морс

Морс из калины варить 1 минуту.

Как правильно варить морс из калины

Продукты
Вода - пол литра
Калина - 400 грамм
Сахар - 300 грамм

Как приготовить морс из калины
Ягоды калины вымыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Растолочь ступкой или деревянной ложкой. Выложить калину в кастрюлю, залить водой и поставить на тихий огонь. Добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара в морсе. После закипания варить калиновый морс 1 минуту, остужать под крышкой. После полного остывания процедить морс.

Посмотрите общие правила варки морса!

Как варить калиновый морс с клюквой

Продукты
Калина - 0,5 стакана
Клюква - 0,5 стакана
Вода - 1,5 литра
Сахар (мёд) - 2 столовые ложки

Как приготовить калиновый морс с клюквой 1. Промыть калину и клюкву, сложить ягоды в эмалированную кастрюлю.
2. Добавить 3-4 столовые ложки горячей воды и растереть/помять ягоду.
3. Залить смесь кипятком, добавить сахар или мед.
4. Слить морс в стеклянную посуду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Процедить морс, отжать полученный осадок и разлить по стаканам. При желании в напиток можно добавить кусочек цитруса (лайма, лимона или апельсина) для придания дополнительного аромата и кислинки.

Рейтинг статьи "Как варить калиновый морс" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение