15:00

Что варим?

Сколько варить морс из черники

как варить

Морс из черники варить 10 минут после закипания.

Как варить морс из черники

Продукты морса из черники
Черника - 300 грамм
Сахар - полстакана
Вода - 1 литр

Как варить морс из черники
1. Отобрать чернику для морса, промыть и обсушить.
2. Размять чернику с помощью деревянной ложки или ступки, черничный сок отжать через сито.
3. Черничную выжимку выложить в кастрюлю, залить 1 литром кипятка, варить 10 минут после закипания на тихом огне под крышкой.
4. Добавить сахар в морс и перемешать до растворения.
5. Процедить морс из черники через марлю.
6. Настаивать черничный морс до полного охлаждения, затем влить свежевыжатый черничный сок и перемешать.
Ваш черничный морс сварен!

Посмотрите общие правила варки морса!

Фкуснофакты

- Морс - освежающий напиток, который исстари готовили на Руси. "Морс" означает воду с медом, так переводится слово "мурса" с древнегреческого языка.

- В готовый морс из черники по вкусу добавляют сок свежего апельсина и лимона. Это хороший способ обогатить напиток витамином С, ведь тот, что изначально содержится в чернике, практически полностью разрушается при варке. Но есть способ его сохранить: из черники отжать сок через марлю, а для варки напитка использовать выжимки. Черничный сок влить в морс после прекращения нагревания.

- В чернике есть дубильные вещества, лимонная и яблочная кислоты, магний, медь и железо. Черника и морс, приготовленный из нее, обладают антибактериальным и сосудоукрепляющим действием, а кроме того, нормализуют работу желудка и кишечника. Интересно, что черника одинаково эффективна при диарее и запорах.

Рейтинг статьи "Как варить черничный морс" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение