Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить морс из черноплодки

как варить черноплодный морс

Морс из черноплодной рябины варить 1 минуту.

Как варить морс из черноплодки

Продукты
Черноплодка - 400 грамм
Вода - 1 литр
Сахар - полстакана
Лимон - 1 штука

Как правильно варить морс из черноплодки
1. Черноплодку отобрать и помыть, обсушить, измельчить в пюре.
2. Лимон разрезать пополам, из каждой половины выдавить сок, удалить косточки.
3. Литр воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара.
4. Сварить сироп, влить лимонный сок и выложить измельчённую черноплодку, кипятить 1 минуту.
5. Настаивать морс из черноплодки 2 часа, процедить и можно подавать.

Посмотрите общие правила варки морса!

Морс из черноплодки и клюквы

Продукты
Черноплодная рябина - 200 грамм
Клюква - 200 грамм
Мед - по вкусу
Вода - 1 литр

Как варить морс из черноплодки и клюквы
1. Черноплодку перебрать, плохие ягоды, веточки убрать, помыть ягоды.
2. Свежую клюкву перебрать, почистить от плохих ягод и веточек, замороженную перед готовкой не размораживать.
3. В кастрюлю положить черноплодку, клюкву, залить литром воды, накрыть кастрюлю крышкой.
4. Поместить кастрюлю с черноплодкой и клюквой на средний огонь, дать закипеть.
5. Уменьшить огонь до тихого, варить клюквенно-черноплодный морс 10 минут, при использовании сушеной черноплодки варить дольше - до мягкости ягод.
6. Снять кастрюлю с морсом с плиты.
7. Шумовкой вынуть из морса ягоды, переложить их в сито.
8. С помощью ложки перетереть черноплодку и клюкву в пюре.
9. Переложить пюре из ягод обратно в кастрюлю.
10. Поместить кастрюлю с морсом на средний огонь, дать закипеть.
11. Кипятить морс 1 минуту.
12. Снять морс с конфорки, открыть крышку, дать морсу остыть до теплого состояния.
13. Положить в кастрюлю с теплым (но не горячим) морсом мед, перемешать либо положить мед в уже разлитый по чашкам теплый морс.

Рейтинг статьи "Как варить морс из черноплодки" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?