Старт таймера
Стоп таймера
03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить глазурь

как варить глазурь

Для торта глазурь довести до кипения при постоянном помешивании, затем остудить и нанести на поверхность торта.

Как варить глазурь из сгущенки

Продукты
Сгущенка - половина банки
Какао - 2 столовых ложки
Сливочное масло - кубик стороной 1 сантиметр
Шоколад - 2 кубика

Как варить глазурь из сгущенки
1. Влить сгущенку в кастрюльку, посыпать какао-порошком и тёртым шоколадом, перемешать.
2. Поставить кастрюльку на тихий огонь и варить, постоянно помешивая.
3. После закипания выждать 1 минуту и выключить глазурь.
4. Как только глазурь станет тёплой, полить ею выпечку.

Как варить шоколадную глазурь

Продукты
Какао-порошок - от 1 столовой ложки (мягкий вкус) до 2 (насыщенный шоколадный вкус)
Сахарная пудра - 6 столовых ложек
Молоко - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 50 грамм (кубик стороной 3 сантиметра)

Как варить шоколадную глазурь
1. Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, добавить порошок какао и перемешать.
2. Влить воду, перемешать.
3. Поставить кастрюльку на тихий огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
4. Как только глазурь начнёт пениться, подождать 20 секунд и выключить огонь.
5. Добавить в глазурь сливочное масло и взбить миксером.
6. Полить глазурью выпечку или пирожное.

Как варить сахарную глазурь

Продукты
Сахар - 300 грамм
Крахмал картофельный - 2 чайных ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сливки 10% - 8 столовых ложкек

Как варить глазурь
1. Сахар измельчить в пудру (например, в кофемолке).
2. Сливки влить в небольшую кастрюльку и поставить на тихий огонь.
3. Смешать пудру с крахмалом и ванилином.
4. Сливки, как только закипят, снять с огня.
5. Постоянно перемешивая сливки, тонкой струйкой всыпать к ним крахмал, ванилин и сахарную пудру.
6. Мешать смесь минуту до желаемой консистенции.
Когда глазурь слегка остудится, полить глазурью выпечку.

Фкуснофакты

- Глазурь по мере остывания становится всё гуще и гуще, поэтому выпечку ею стоит поливать сразу же, как выпечка остудится до тёплой температуры. Слишком горячую глазурь тоже не рекомендуется использовать, т.к. она будет растекаться по выпечке.

- Если глазурь остыла и вы не успели её использовать, на маленьком огне можно снова растопить глазурь.

- Сверху глазурь можно посыпать измельчёнными орешками, цветной крошкой и крошкой от выпечки.

- Глазурью поливают пироги, торты, печенья, пряники, пончики.

- По вкусу, можно добавить в глазурь сметану, фруктовый или ягодный сок, сливочное масло. А если при этом глазурь станет слишком жидкой, достаточно добавить сахарной пудры и растворить её в глазури.

- Чтобы какао при варке глазури легче размешивалось с водой или сливками, необходимо их предварительно перемешать с сахарной пудрой.

- Глазурь можно дополнительно украсить, если полить её струйкой растопленного белого или темного шоколада.


@ как варите Вы?